Ледовую арену Дворца спорта «Полёт» наполнили голоса хористов — фото

Впервые в современной истории рыбинского хоккея.

 

 

9 и 10 сентября в Рыбинске состоялись игры Первенства Центрального федерального округа по хоккею среди юношей 2008 года рождения. На льду Дворца спорта «Полёт» встретились игроки одноименного хоккейного клуба и лидер прошлого сезона — команда ХК «Созвездие-1» из Воронежа.

Череда матчей запомнится болельщикам не только досадной шайбой в воротах «Полёта» на 59-й минуте и напряжённой серией буллитов в финале второго матча (по итогу всё-таки принесшей желанные очки рыбинской команде). Эмоций и красок играм добавило живое исполнение национального гимна учениками детской музыкальной школы № 1 имени П. И. Чайковского.

Как поясняет преподаватель вокально-хоровых дисциплин Оксана Мартыненко, творческая задумка родилась в сотрудничестве с председателем родительского комитета ХК «Полёт» Михаилом Сергеевым. Идею поддержали в руководстве управления культуры, хоккейной школы и ДМШ.

— Для учащихся хора музыкальной школы это большая честь. Такое хоровое исполнение прозвучало впервые, ничего подобного на хоккейных играх в Рыбинске ещё не было: все годы ранее включалась лишь оркестровая запись гимна,

— рассказывает Оксана Мартыненко.

Исполнить главную патриотическую композицию страны доверили участникам «Концертного хора мальчиков» и старшего хора «Гармония». Ранее таким составом гимн не исполнялся, его готовили специально для выступления на церемонии открытия Первенства.

Сложность заключалась в подготовке к выступлению: она началась в августе, во время школьных каникул. Хористам пришлось самостоятельно в домашних условиях учить текст и ноты гимна. Справиться с задачей и пройти конкурсный отбор на первой очной репетиции ребятам помог обширный опыт подготовки к концертным выступлениям.

— Немного подвела трансляция — обидно, когда звук великолепного хора не успевал за картинкой, и от того на трансляции казалось, что коллективы поют под фонограмму. Не получилось главного — мы проиграли [говорится о первом матче — прим. редакции]. Однако для наших парней (как и для всего города, да чего там, для всей страны) это был первый опыт. В грязь лицом мы точно не ударили. Даже на матчах открытия КХЛ такого исполнения гимна не было никогда!

— подвели итоги в сообществе «СКК — 2.0».

 

Хористы до выступления.

В музыкальной школе отмечают, что практика живого исполнения композиций на матчах хоккейных команд обязательно продолжится. У организаторов уже есть планы относительно следующей песни, которые пока хранятся в тайне.

Фото: Оксана Мартыненко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске два исторических особняка отобрали у частных владельцев
  2. В Рыбинске утонул рыбак
  3. Для Волжского парка купили 12 тысяч «собачьих» пакетов
  4. Космонавт Алексей Овчинин пожелал успехов участникам ансамбля Voice и хора «Волга-Волга»
  5. В администрации Рыбинска сделали выводы после сноса детской площадки в Ягутке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: