Мостостроители в Рыбинске пояснили задержку с открытием движения по мосту до 2 декабря

Мост в Рыбинске откроют утром в субботу — уже точно.

 

 

Движение по мосту через Волгу планировали возобновить в 17 часов сегодня, однако вчера в конце рабочего дня появилась информация о продлении паузы. Реверс возобновят в 5:00 2 декабря, ранним утром субботы. В общей сложности мост будет закрыт больше недели, поскольку прекратили движение по мосту в полночь с пятницы на субботу перед прошлыми выходными. 

В компании «ЕКС» объяснили причины вынужденного и непопулярного решения.

— Испытания, которые проводили в четверг, показали удовлетворительные результаты. Но ввиду большой ответственности — это самый большой пролёт, 128 погонных метров, было принято решение перенести на 12 часов открытие движения по мосту. В субботу в 5 утра бетон гарантированно наберёт прочность и движение будет восстановлено,

— говорит заместитель руководителя проекта капитального ремонта моста

Сергей Кашубо.

Как пояснил собеседник, набор прочности у бетонного монолита напрямую зависит от температуры и влажности. Идеальные условия  для твердения бетона — это +20°C и влажность около 100%. Очевидно, что таких параметров в естественных условиях сейчас не достичь. 

— Стремясь к идеалу, компания «ЕКС» собирает технологическое укрытие вокруг пролётного строения. Именно вокруг: тепляк сбирается сверху и снизу. Прогрев идёт, и осуществляется уход за монолитом. Соблюдается влажностный режим: бетон проливается водой, укрывается плёнкой и дорнитом. Создается эффект бани,

— рассказывает мостостроитель.

Внутри тепляка работают тепловые пушки, в шатре довольно тепло. Верхний слой свеже залитого бетона готовят к следующей технологической операции — шлифуют. Рабочие делают это в защитных костюмах, поскольку работа пыльная.

 

 

На реверсивной половине моста убирают накопившийся снег. Эти работы делает муниципальный «ДЭС». Снег с полосы вывозят грузовиками. Сейчас проезд этой техники возможен, поскольку пробы бетона уже показали удовлетворительные результаты. Тротуар на мосту расчищен и обработан технической солью. Сложности для пешеходов создают мостовые швы, которые закрыты металлом. Эти места при любых условиях остаются скользкими, поскольку снег на них не налипает, а сами пластины гладкие. Пешеходам нужно об этом помнить и внимательно смотреть под ноги.

 

 

На участке моста, который находится рядом с забетонированным, возобновили работы по демонтажу. Там уже разобрана часть балок, местами нет бортового парапета. Следующий участок моста будут заливать бетоном уже в новом году. Работы планируют на февраль. Как и сейчас, мост на время бетонирования закроют. Продолжительность февральского перекрытия займёт до семи суток: 3,5 дня — это минимальный срок, необходимый для набора прочности бетона, а дальше многое будет зависеть от погоды.

В целом капитальный ремонт рыбинского моста идёт в графике. Новогодние праздники у мостостроителей закончатся 3 января.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Жительница Рыбинска хотела снять порчу и потратила на услугу более миллиона
  2. Лидерами «серебряной» гонки в «Дёмино» стали члены команды «Русская зима»
  3. Эстрадный хор «Волга-Волга» из Рыбинска вышел в финал «Битвы хоров»
  4. Победителя первой гонки «Ростех Дёминского марафона» определил фотофиниш
  5. Планы по строительству детской поликлиники в Рыбинске получили опору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: