Глава Рыбинска рассказал, с каких улиц на прошлой неделе вывезли снег

А жители города составили список неубранных улиц.

 

 

Зима—2023/2024 претендует на то, чтобы войти в историю города. Причина проста — это снег, которого необычайно много с этом сезоне на улицах города. Он доставляет неудобства автомобилистам и пешеходам, дорожным службам и дворникам.

Несколько снегопадов, которые рыбинцы могли наблюдать в конце декабря и январе, заметно заузили проезжие части: где было три полосы в одну сторону, часто можно увидеть лишь две, на двухполосных дорогах машины рискуют «хлопнуться» зеркалами. Неудобства доставляет прибордюрная полоса с глыбами обледенелого снега, а также снеговые отвалы. Высокие кучи закрывают обзор, а останавливаться на снежной каше для многих чревато, поэтому машины выпрыгивают с второстепенных улиц, в опасной близи от едущего по главной транспорта.

В междворовых проездах колейность и ледяной накат. Дворы далеко не везде расчищены. Парковки у магазинов — тоже. Если в тёплое время можно было оставить машину на обочине, то теперь — нет, потому что и так узкая полоса ещё больше сузится. 

На фото выше — улица Луначарского днём в субботу. Снег с парковки занял часть полосы. Там, где летом спокойно могут разъехаться две машины, даже одной тесновато. Крайнюю белую машину на парковке откапывают. Пропускная способность дороги очень заметно снижена.

Не менее трудно и пешеходам. В автобусы не забраться, потому что они не всегда подъезжают к остановке вплотную. Снежный бруствер не перелезть. Если люди привыкли использовать стихийные переходы для пересечения улиц, они рискуют упасть под колёса транспорта. Там, где нет тротуаров, люди идут в потоке машин. Узкие тротуары вдоль железных бордюров не чистятся, а утаптываются. 

При этом, по информации Дмитрия Рудакова, МБУ «ДЭС» работает круглосуточно.

— Всего с начала января с городских улиц вывезли почти 30 тысяч кубометров снега. Это превышает показатели прошлого года. Ранее объём вывозимой снежной массы составлял около тысячи кубометров в сутки. Сейчас — 2-2,5 тысячи кубометров,

— информирует глава Рыбинска на своей странице во «ВКонтакте».

В распоряжение подписчиков глава предоставил сводку о том, на каких улицах и в какой день вывозился снег. Все желающие могут с ней ознакомиться:

 

 

 

Не менее информативны, чем пост главы, и комментарии, которые оставили под ним горожане.

Судя по репликам, проблемы с уборкой в Копаеве на Буксирной, в Зачерёмушном на Куйбышева и Моховой, на улице Щепкина снег складируют на тротуаре, бруствер на перекрёстке Окружной и Софийской, нет ни тротуара, ни обочины на 1-й Катерской, сложно на Новосёлов, плохо убран участок Чкалова между Гоголя и Румянцевской, не чистят Архитектурную, Алябьева и Смирнова в Переборах, Молодёжную в Северном…

Чтобы не быть голословными, жители подкрепляют слова фотографиями. 

 

— Вот так НИКАК не расчищена дорога от ул. Архитектурная, от ул. Инженерная, до Алябьева. Заезд к детскому саду № 93 корпус 2. Регулярно съезжают в кювет машины на данном повороте. Неужели сложно нормально расчистить и увеличить ширину полотна поворотного!!! И это новая дорога,

— рассказывает о Переборах Екатерина Тюгашева.

К слову сказать, так же редко чистят новые подъезды к детским садам на улице Корнева и на проспекте Серова. 

 

— Ну, да, чистят проезжую часть, середину, а остановки заваливают и тротуары. Я пишу уже давно про Алябьева, тротуар ладно не чистится — так там такую кучу навалили снега, что или забираться на эту гору или сваливаться на презжую часть. Это в сторону Судоверфи. А трактор в субботу прошёл и остановки завалил. В автобус не зайти, не выйти, скользко, да ещё снегу навалили. Пишу, прошу помочь, а воз и ныне там,

— почти теряет надежду также жительница из Перебор Марина Белова.

Не менее, чем о текущем положении дел, рыбинцы переживают о будущем. Если снег не вывозить, с наступлением оттепелей дороги и тротуары зальёт водой. «Сапоги резиновые, думаю не помогут, только болотные», — предполагает Анжела Зайцева. И с её негативным прогнозом согласны 25 человек, оставившие на реплику реакцию.

Кстати, от прошлого года зима—23/24 отличается ещё и тем, что в городе в этом сезоне остался один крупный подрядчик по уборке дорог.

Раньше Волжский, Переборы, Копаево убирали частники, а теперь все районы, кроме Заволжья и Слипа, убирает муниципальный «ДЭС». Получается, что надеяться жителям остаётся только на эту организацию. А на вторник опять передают снегопад. Если верить Gismeteo.ru, на Рыбинск выпадет ещё 4,6 мм осадков в жидком эквиваленте.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Жительница Рыбинска поддалась внушению неизвестных и лишилась сбережений
  2. На мосту в Рыбинске введут ручное регулирование трафика
  3. В рыбинской школе открыли мемориальную доску в честь погибшего участника СВО
  4. В Ярославле брендируют первую партию автобусов для Рыбинска
  5. В Рыбинске жилец МКД напал на сотрудников обслуживающей организации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: