Бульварную показали чиновнику Минстроя

Замминистра строительства и ЖКХ России посетил Рыбинск.

 

 

3 июня в Рыбинске состоялся рабочий визит заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Алексей Ересько проверил, как отремонтировали Бульварную, а также побывал на Стрелке в Казанском районе и Карякинском саду.

Сопровождали чиновника из Москвы члены правительства Ярославской области: зампредседателя правительства Денис Хохряков и министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Рябченков. Участвовали в мероприятии и подрядчики, которые два сезона благоустраивали Бульварную.

Основное место в показе заняла набережная Черёмухи. Берег реки и улицу Бульварную благоустроили по нацпроекту «Жильё и городская среда» на средства федерального гранта. В субботу, 1 июня, там состоялось техническое открытие — как этап подготовки к торжественной церемонии. Объект полностью готов к эксплуатации.

— Я был на этом объекте в начале его реализации, в ноябре прошлого года. Уже тогда было понятно, что это будет качественный и интересный проект, который является хорошим примером продолжения создания дизайн-кода города. Уверен, что бульвар будет пользоваться спросом у горожан,

— отметил Алексей Ересько. 

За счёт федерального гранта и выделенных средств из регионального, местного бюджетов и внебюджетных источников благоустроена территория площадью около 20 тысяч квадратных метров. Проезжая часть и тротуары выполнены в плитке, малые архитектурные формы стилизованы под старину. На нижнем ярусе набережной сформированы пешеходные дорожки, организован причал для лодок. На улице высажены кусты и деревья, на склоне посеяна трава. На территории установлены туалет, садовые диваны, урны. Для детей создана игровая зона, для подростков скейт-площадка. Есть кафе с открытыми террасами.

В Казанском районе заместитель министра осмотрел территорию, которую заявили на очередной конкурс Минстроя в надежде получить средства из федерального бюджета. 

— Планируем начать благоустраивать стрелку так же, как Бульварную, на федеральные средства по программе «Малые города», в 2025 году. Документы на участие в конкурсе уже подали. Итоги Минстрой подведёт в конце года. Успешная реализация объектов прошлых лет даёт все шансы на получение федерального финансирования,

— считает Дмитрий Рудаков.


Фото: пресс-служба администрации Рыбинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Губернатор Евраев высказался по поводу неприятного запаха с «Волжанина»
  2. В Рыбинске автомеханика обвиняют в мошенничестве на 2,3 миллиона
  3. Улицу Гагарина откроют для проезда в августе
  4. Рыбинскому издательству присудили «географический Оскар»
  5. В Рыбинске приступили к ремонту улицы Гагарина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: