Избран новый председатель Общественной палаты Рыбинска

В Рыбинске состоялось первое заседание Общественной палаты шестого созыва. Общественники избрали руководство и председателей постоянных комиссий.

 

 

Новый созыв Общественной палаты приветствовал глава Рыбинска. Как отметил Дмитрий Рудаков, в состав вошли представители всех общественных институтов и люди разного возраста. Каждый отмечен какими-либо заслугами. По мнению главы, в палате сформирован сильный состав, члены органа будут активно участвовать в развитии Рыбинска.

Мнение главы поддержали председатель Муниципального Совета Светлана Кочегарова и заместитель главы по социальным вопросам Наталия Жигачёва. Обе хорошо знакомы с деятельностью органа — Светлана Кочегарова на протяжении нескольких созывов была членом палаты и возглавляла комиссию по социальной работе, а Наталия Жигачёва на прежней должности помогала организовывать деятельность палаты. Сейчас она также тесно связана с общественностью Рыбинска. Они пожелали новому составу плодотворной деятельности. После этого участники заседания перешли к регламентным вопросам, основными из которых стали выборы.

 

 

Пост председателя Общественной палаты занял Юрий Анатольевич Герасимов. Его кандидатура была единственной, за неё единогласно проголосовали все присутствующие на заседании. Напомним, в составе Палаты работают 30 человек, в заседании участвовали 28 членов палаты. 

Также единогласно выбрали заместителя председателя. Им стала Ольга Шальнова. По уставу, кандидатуру заместителя предлагает председатель. Предложение Юрия Герасимова поддержали без замечаний.

Секретарём органа стала Светлана Самсонова. На неё будут возложены обязательства по ведению документооборота.

Как и в предыдущем созыве, на этот раз в Общественной палате будут работать четыре комиссии. Комиссию по экономике и предпринимательству возглавит Ольга Дременкова, работой комиссии по ЖКХ, транспорту и связи будет руководить Александр Киселёв, комиссию по развитию гражданского общества возглавит Кирилл Ошанин, комиссию по социальным вопросам — Ирина Дедкина.

Каждый из председателей рассказали о работе своих комиссий, после чего все члены палаты выразили желание участвовать в той или иной комиссии. В ближайшее время будут сформированы планы и начнётся текущая деятельность. Следить за деятельность органа можно в группе во «ВКонтакте»: https://vk.com/publicchamberrybinsk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске арестовали директора департамента ЖКХ
  2. В Веретье изменят проект проезда от школы № 30 до улицы Приборостроителей
  3. Рыбинский городской суд отказал в аресте директора департамента ЖКХ
  4. Директор рыбинской стоматологии пыталась прятать от суда доказательства
  5. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: