В Рыбинске завершили подсветку мостов через Черёмуху.
Глава Рыбинска подвёл итоги программы по освещению исторических зданий и достопримечательностей. Количество подсвеченных объектов сейчас достигает 12 штук. Это здания, сооружения и памятники, где электроооборудование установлено с осени 2023 года.
В недавнем времени подсветку получили мосты через Черёмуху. С ними более завершённый ночной вид приобрёла территория старого центра, которую рыбинские экскурсоводы называют «малым кругом». В исторических кварталах города теперь светятся в темноте мосты, Пожарная каланча, Спасо-Преображенский собор, Новая хлебная биржа, Лоцманская биржа, драматический театр и другие здания.
По мнению главы Рыбинска Дмитрий Рудакова, проделанные работы — это пример эффективной работы с областным правительством и лично Михаилом Евраевым.
— Город участвовал на каждом этапе. Выделяли финансирование, чтобы довести объекты до идеала. Вспомните Спасо-Преображенский собор в начале 2023, когда на нём не горела треть фонарей, остальные были разного цвета. Или здание авиационного колледжа с точечными тусклыми фонарями по периметру. В этом году доработали подсветку музея-заповедника. Она стала более объёмной, заливает весь фасад со стороны Волги,
— пишет Дмитрий Рудаков во «ВКонтакте».
В ряду удачных объектов глава упоминает костёл на улице Пушкина и отмечает, что работы по подсветке будут продолжены в будущем году.
Фото: Дмитрий Рудаков во «ВКонтакте» и телеграм-канал Михаила Евраева