Рыбинцев приглашают на зооэкскурсии в Коприно.
В Рыбинском районе начал работу парк альпак «Пача Мама». На территории «Ярославского взморья» в Коприно теперь можно посетить контактный зоопарк, где содержатся чёрные австралийские бычки, вислоухие кролики, камерунские козы и совсем уж экзотические для наших мест альпаки. На бычков можно только смотреть, а вот с остальными животными знакомство может быть очень близким, буквально — контактным.
6 июня состоялось открытие парка. Торжество началось подобающе случаю — с перегрызания красной ленточки. Почётную миссию взяла на себя одна из альпак, а ассистировали ей глава Рыбинского района Татьяна Смирнова и управляющая парком альпак Мария. Затем гости, среди которых были руководители районной администрации, а также руководство «Ярославского взморья» и партнёры проекта, стали первыми экскурсантами.
Естественная среда обитания альпак — Южная Америка, поэтому большинство жителей наших мест увидит животных не на картинке впервые. Прогулки по парку проходят в присутствии экскурсовода, который подробно рассказывает о повадках животных. Под Рыбинск альпаки, кролики и козы приехали из Воронежа, где парк альпак создан давно. Животые очень контактные и с удовольствием берут из рук корм. Кроме этого, они очень фотогеничные, поэтому гид обучает наиболее удачным приёмам фотографирования. Час в вольерах пролетает как один миг.
— Подобный парк расширяет туристические возможности Рыбинского района. Важно, что здесь будут проходить зооуроки, это означает, что у наших школьников будет больше возможностей для расширения кругозора. У нас практически в каждой школе есть школьный автобус, поэтому экскурсии в этот парк, я думаю, наберут популярность,
— отметила глава Рыбинского района Татьяна Смирнова.
Ещё одна особенность парка альпак — посещение только в составе экскурсий, вместимость которых ограничена. Поэтому, чтобы гостям было удобно спланировать посещение, билеты в парк лучше бронировать заранее. Для этого у парка «Пача мама» есть сайт. Организованные экскурсии проводятся с 12 до 20 часов.