Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Заседание рыбинского Муниципального Совета: каждый при своём

советДепутаты Муниципального Совета — далеко не единомышленники, озабоченные интересами своих избирателей и Рыбинска в целом. Сегодняшнее заседание представительного органа стало ещё одной яркой иллюстрацией этого давно существующего знания.

Депутатов от оппозиции помимо сходных деловых интересов теперь объединяют и личные обиды на коллег. В недавнем прошлом работы в Совете лишился Владимир Пахарев. Ряд депутатов исключили из партии «Единая Россия» и партийной фракции в Совете. Сплотившись, сегодня они ставили под сомнение необходимость выполнять договорённости с областным правительством по бюджетному кредиту, требовали лишить аппарат Совета стимулирующих выплат, а председателя Константина Долгова и своего освобождённого коллегу Мехди Абдуллаева уволить с работы. Увлекшись риторикой, они не обращали внимание на регламент и нормы делового этикета. Даже предложение Евгения Иогансена разойтись на обед, сделанное им на пятом часу заседания, не сразу нашло понимание у оппозиционеров.

После того как был принят бюджет на 2017 год, члены Совета обсудили положение о наградах города Рыбинска. Администрация и прокуратура внесли поправки, ограничивающие порядок присуждения званий. Новую редакцию ранее рассмотрели на комиссии, но и к Совету с документом были согласны не все. После замечаний, сделанных депутатами, глава Рыбинска Денис Добряков снял вопрос с повестки дня, а положение вернули на доработку.

Далее минимальным большинством Совет утвердил «замораживание» муниципальных выплат многодетным семьям и инвалидам. С нового года родители трёх и более детей не будут получать ежемесячные 500 рублей на одного ребёнка, а дети-инвалиды и инвалиды первой группы — компенсацию на оплату содержания и ремонта приватизированного жилья. Сэкономив таким образом 21,5 миллиона рублей, далее народные избранники сняли с себя компенсации за депутатскую деятельность.

Доходы членов Совета с января станут меньше на 3700 рублей ежемесячно. Трое депутатов — Евгений Иогансен, Виталий Демченко и Александр Сивков не пользовались компенсацией с самого начала, поэтому экономия бюджета будет равна 22 годовым депутатским «пособиям» и составит чуть меньше миллиона рублей. Сумма  не впечатлила участников Совета, Владимир Пахарев предложил переписать положение о стимулирующих выплатах и опустить потолок доплат работникам Совета. Его не поддержали. Также не нашли понимания нападки безработного Пахарева на освобождённого депутата Абдуллаева и председателя Долгова — они по-прежнему будут работать в Совете за зарплату.

В итоге после почти пяти часов заседания каждый получил своё: трибунные оппозиционеры — «минуту славы» у микрофона, аппарат Совета — гарантированный уровень зарплат, Рыбинск — годовой бюджет эконом-класса. Сможет ли тощий муниципальный кошелёк в полной мере обеспечить представления горожан о комфортной жизни, станет понятно совсем скоро.

 

Надежда Лазарева

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Рыбинскому хору ветеранов присвоили звание «Народного самодеятельного коллектива»
  2. В Рыбинске сгорела дача — есть пострадавшие
  3. 23-летняя жительница Рыбинска попала в ТОП—100 журнала MAXIM
  4. В Рыбинске одновременно спел детский хор в несколько сотен голосов
  5. В Рыбинске школьники начали сдавать итоговые экзамены

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.