Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Сегодня в Рыбинском драмтеатре — премьера комедии «Одолжите тенора!»

Билеты на первые спектакли комедии Кена Людвига «Одолжите тенора!» раскупили ещё до того, как на сцене Рыбинского драматического театра установили декорации к постановке, и актёры проходили последние репетиции.

 

Одолжите тенора!

 

Такой ажиотаж вполне объясним. Пьеса этого же автора «Примадонны» в постановке рыбинского режиссёра Антона Неробова идёт в городе уже шестой сезон подряд и до сих пор собирает залы.

На этот раз руководство театра пригласило режиссёра из Казани — заслуженного артиста РФ Рината Фазлеева. Он работал в Рыбинске впервые и поставил спектакль за месяц.

— На репетициях нам не до смеха, больше плачем, чтобы добиться лёгкости на сцене. В театре существует правило, комедию нужно играть как трагедию, не стараться смешить людей, ведь сами персонажи переживают свою проблему,

— сказал на одной из последних репетиций Ринат Фазлеев.

Приглашённые на сдачу спектакля уже успели оценить эффективность такого подхода: актёрам удалось вызвать смех зрителей сразу в первой сцене.

Все билеты проданы, а знаменитый итальянский тенор не может выйти на сцену. Нужно срочно спасать положение.

Действия разворачиваются стремительно и часто происходят одновременно сразу в двух комнатах гостиничного номера, которые разделяют сцену на две половины. Следя за таким динамичным развитием сюжета, скучать не приходится.

Украшением пьесы стал яркий хореографический номер, который не рекомендуют смотреть зрителям младше 16 лет. В постановке звучат знаменитые оперные произведения.

В спектакле заняты восемь актёров: Николай Шишигин, Алексей Батраков, Наталья Левина, Наталья Латыпова, Павел Иванов, Дарья Загораева, Сергей Молодцов, Екатерина Таланова.

Рыбинцам, которым не удалось купить билеты на премьеру, следует следить за театральной афишей, комедию ещё не раз покажут в сезоне.

Олеся Сагитова


Фото: Рыбинский драматический театр



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Картины-воспоминания
  2. Фонари на набережной Рыбинска отключили до весны
  3. Депутаты областной Думы посетили «Кванториум» в Рыбинске
  4. Жители Рыбинска на свои деньги заказывают проекты благоустройства дворов
  5. Обманщиц, пообещавших бесплатный паёк пенсионерке из Рыбинска, оставили под стражей — видео

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.