Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Рыбинские «Соколята» спели в Кремле

Сводный хорВчера рыбинские «Соколята» в составе Детского хора России спели на приёме в Государственном Кремлёвском дворце. Сейчас они возвращаются домой и по телефону поделились с нами своими эмоциями.

В столицу от региона поехали шесть учащихся гимназии №18 имени Соколова и четыре ярославских школьника. Их выбрали из двух хоров, которые стали лауреатами областного конкурса хорового пения.

— Не все регионы смогли оплатить поездку своим представителям, из многих областей приезжали всего по три хориста. Руководство Ярославской области нашло возможность отправить в Москву десять детей,

— рассказывает руководитель рыбинского хора «Соколята» Сергей Шестириков.

Гимназисты не в первый раз выступают в сводном хоре, но состав их меняется. В Детский хор России входят дети до 15 лет. По словам ребят, те, кто приезжал в последний раз, грустили и даже плакали, просили организаторов сделать возраст участников до 16 лет.

О том, что нужно спеть в Кремле, рыбинцы узнали 5 декабря. Программу выступления получили за четыре дня до отъезда. Участники из отдалённых регионов страны изучали ноты уже в поезде. Репетиции были после завтрака, обеда и ужина.

Трудно было ещё и потому, что новогодний репертуар заменили на памятный — по погибшему в авиакатастрофе ансамблю имени Александрова.

Первые сводные репетиции проводили по федеральным округам, так как сложно найти помещение, чтобы Детский хор России спелся в полном составе. Подстраиваться друг под друга ребятам пришлось уже на генеральной репетиции и самом выступлении.

Но несмотря на все трудности, эти дни стали незабываемыми для участников. О своей поездке они рассказывают с гордостью, вспоминают новогоднюю Москву, убранство Кремля, оркестр и дирижёров. Отмечают, что было здорово пообщаться с ребятами из разных уголков страны, которых объединило одно общее дело.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске начался сезон велосипедных краж
  2. На рыбинском «Вымпеле» спустили на воду юбилейного «Мангуста»
  3. Монумент «Мать-Волга» признали региональным памятником
  4. Собственников квартиры-офиса на Крестовой оштрафовали за демонтаж плиты
  5. В Рыбинске продолжают обследовать дворы, отремонтированные в прошлом сезоне

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.