Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске ещё один дом пишет главе жалобу на плохое отопление

teplo11Вчера глава Рыбинска Денис Добряков выезжал в Переборы, чтобы разобраться в проблеме с отоплением дома №31 по улице Инженерной. Сегодня ещё один дом планирует обратиться к главе администрации. Письмо составляют жители микрорайона Прибрежный.

Жильцы дома №22 по Бульвару Победы говорят, что ходят в квартире в валенках, а детям одевают по три пары штанов. Батареи чуть тёплые при комнатной температуре +13-15°C.

— В управляющей компании нам сказали, что знают, что мы мёрзнем. Они ждут действий от ресурсоснабжающей организации и придут на замеры только в понедельник. А нам уже надоело ждать, мы написали жалобы на сайте администрации, на сайте «Теплоэнерго» и планируем обратиться к главе,

— говорит жительница дома Анна Бодина.

Жильцы связывают плохое отопление дома с большими долгами управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией. В разговоре с нами заместитель директора ОАО «Управляющая компания» Виталий Накладов заверил, что ситуация с долгами решается в другом порядке и по закону не должна сказываться на качестве предоставляемой услуги.

Кроме того, он рассказал, что представители управляющей компании уже вчера побывали в доме и измерили температуру.

 — Показатели действительно существенно ниже нормы. Мы направили претензии в МУП «Теплоэнерго» и департамент ЖКХ. Также озвучили проблему сегодня утром на оперативном совещании в администрации. На плохое отопление жалуются не только жители этого дома, а всего микрорайона Прибрежный. Считаем, что это проблема котельной,

— ответил заместитель директора ОАО «Управляющая компания» Виталий Накладов.

Заявку управляющей компании в МУП «Теплоэнерго» пока не видели. Но словам жителей не удивились. На холод в квартирах жалуется не только Прибрежный.

 — Дома, особенно панельные, сильно остыли после морозов. Чтобы их прогреть, мы поднимали температуру теплоносителя на 3-5 градусов, после чего количество жалоб уменьшилось. По этому конкретному дому будем разбираться,

— сказал технический директор МУП «Теплоэнерго» Сергей Сонин.

По словам Сонина, специалисты выйдут на объект и перепроверят температурные показатели. Конкретных сроков, когда температура в квартирах поднимется до нормы, и жители смогут снять валенки, не назвали. Утешением для рыбинцев может стать только то, что сильных морозов до конца месяца не прогнозируют.

Олеся Сагитова



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.