Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Соковыжималка | Блин на «Тарелочке»

Как и обещали, в рубрике «Соковыжималка» мы будем всю неделю, пока длится Масленица, дегустировать блины от рыбинских кулинаров. Сегодня «Рыбинский дневник» оценил тематическое меню от евробуфета «Тарелочка».

Как и обычно, особо пристальное внимание мы уделили предлагаемому ассортименту, сервису, вкусу и красоте блинов, а итоги подвели не в баллах — единственным критерием оценки для нас остаётся желание повторить покупку еды в этом месте.

 

блин в тарелочке

 

Сервис евробуфета, который своим внешним видом напоминает усовершенствованную столовую, работает просто, но надёжно. Покупатели выстраиваются вдоль раздачи блюд и набирают обед по собственному вкусу. Очередь движется быстро, а повара и кассир приветливы и расторопны. Посадочные места в зале рассчитаны на компании и одиночек.

Ассортимент: «Тарелочка» предлагает блины с творогом, яйцом и мясом. Также есть в меню блинчики с мёдом, сметаной и джемом. Впрочем, как говорят часто бывающие в заведении люди, примерно такой же ассортимент здесь присутствует на прилавке и в обычные дни. Цена на выпечку колеблется от 15 рублей за «пустой» блин до 45 рублей за изделие с мясом.

Мы остановили свой выбор на «Блине с яйцом и зелёным луком» за 25 рублей — из всех, присутствующих на витрине, аккуратный ролик выглядел наиболее оригинально.

Пара минут на очередь в кассу, ещё десять — на дорогу до офиса, и вот блин на редакционном столе.

 

блины из Тарелки

 

Красота. К внешнему виду «закрутки» не придерёшься: блинный рулетик выглядит ровным, имеет однородный цвет и толщину. 

Вкус у блина, на наш взгляд, оказался вполне достойным: тесту хватило соли и сахара, после прожарки оно сохранило мягкость и нежную консистенцию. К начинке из натёртого на мелкой тёрке яйца и зелёного лука, добавленного в очень деликатном количестве, вопросов у нас также не возникло.  

Ну, и вывод: в целом блин с яйцом и зелёным луком можно охарактеризовать как «нормальный» — обычное блюдо обычного дня. Ощущения праздника он и не создал, но основной цели добился: заявку на более близкое знакомство с ассортиментом «Тарелочки» мы приняли. Исследование меню продолжим.

 

PS: Мнение авторов «Соковыжималки» основано на личных выводах и подтверждено упорной борьбой за кислотно-щелочной баланс в отдельно взятых желудках. Оно не претендует на объективность, а статус «вкусовщина» носит с достоинством, поэтому претензии к материалам не принимаются.

 

Ранее в рубрике «Соковыжималка»:

Пробуем блины из супермаркета

Обед в спортивном кафе

С доставкой в офис



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 13.02.2018
  • 17:06
  • 157

Последние новости

  1. Житель Рыбинска купил ручку со встроенной видеокамерой и был задержан
  2. В Рыбинске госпитализировали пешехода
  3. Житель Рыбинска ограбил магазин, подавив сопротивление продавца — приговор
  4. В Рыбинске директора МУП «УК «Муниципальная» оштрафовали за невыплату зарплаты
  5. Снег, столбы и блины от главы: как в Рыбинске провожали зиму

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.