Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Проблемы рыбинского «Теплоэнерго» собираются решить, передав предприятие в концессию

На этот раз планами в отношении рыбинского МУПа поделился и. о. директора областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Сергей Колесников.

16 февраля в Ярославской областной думе состоялось заседание комитета по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике, на котором Колесников докладывал об исполнении программы по газификации и модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Речь, в том числе, зашла и о долгах теплоснабжающих организаций области.

По данным департамента, на 1 января 2018 года задолженность составила 10,9 миллиарда рублей, в том числе за газ — 8,4, за электроэнергию — 0,8 миллиарда рублей. Рыбинское предприятие традиционно занимает высокие места в списке должников. 

— За 2017 год задолженность по МУП «Теплоэнерго» увеличилась на 286 млн, и по стоянию на 1 января составила около 700 млн рублей, из которых более 572 являются просроченными. Возможный вариант урегулирования сложившейся ситуации с учётом ограниченного бюджета города Рыбинска заключается в передаче имущественного комплекса МУП «Теплоэнерго» в концессию. В настоящее время рассматривается два−три варианта потенциальных концессионеров и передачи имущественного комплекса предприятия с учётом включения в концессию реструктуризации и погашения задолженности»,

— приводит слова Сергея Колесникова ИА REGNUM.

О том, что ведутся «многоточечные» переговоры с потенциальными инвесторами, ранее говорил и глава Рыбинска Денис Добряков. 

Рыбинское издание ryb.ru среди наиболее вероятных концессионеров называет федеральное ПАО «ТГК-2», а в качестве косвенного доказательства ссылается на недавнее назначение представителя этой организации на должность генерального директора муниципального предприятия.

Федеральная сетевая компания, в свою очередь, — крупнейший должник «Газпрома», на его долю приходится 66% от всей суммы задолженности ярославских потребителей газа — более 5,5 миллиарда рублей. При этом «ТГК-2» и «Газпром» достигли соглашения о реструктуризации долга, сведений о претензиях со стороны кредиторов к выполнению договорённостей нет.

Дума продолжит обсуждение затронутых на заседании комитета вопросов в апреле. 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Администрация Рыбинска объявила о завершении строительства причала
  2. В Рыбинске на смотровой площадке набережной провалилась бетонная плита
  3. Ночью в Рыбинске тушили продуктовую точку «Дикси» — видео
  4. В Рыбинске приступили к строительству парковки у драмтеатра
  5. Эксперты оценивают вклад «ОДК-Сатурн» в развитие Рыбинска

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.