Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске каждый третий водитель не пристёгивает детей

К таким выводам пришли автоинспекторы, проверив машины сегодня утром. Рейд «Автокресло — детям» провели на улице Радищева в районе, где располагаются три детских сада. За полтора часа сотрудники ГИБДД остановили три десятка транспортных средств, в восьми случаях малолетних пассажиров транспортировали ненадлежащим образом. Дети либо находились без удерживающего устройства, либо не были зафиксированы ремнями в кресле. С учётом того, что в некоторых машинах дошкольников не оказалось, можно считать, что каждый третий родитель игнорирует правило перевозки ребёнка.

— Обычно родители оправдываются тем, что до детского сада недалеко, что они спешат, или что ребёнок сам отстегнулся. А также просят инспекторов ограничиться предупреждением. Но за это серьёзное нарушение предусматривается только штраф в размере 3000 рублей. Каждый родитель обязан приучать ребёнка к тому, чтобы быть пристёгнутым, водитель несёт за это ответственность. Если ребёнок самостоятельно отстёгивается, нужно садить его рядом и контролировать,

— рассказывает старший инспектор ГИБДД Сергей Минеев.

В ГИБДД отмечают, непристёгнутые дети при ДТП получают более серьёзные травмы, чем те, что зафиксированы в удерживающих устройствах. Из недавних случаев приводят в  пример аварию на Пошехонской дороге, когда ребёнка с места происшествия госпитализировали в областной центр с тяжёлой черепно-мозговой травмой.

Рейды «Автокресло — детям» в Рыбинске проводят не менее двух раз в неделю. Автоинспекторы поясняют, не для того, чтобы наказать водителей, а чтобы приучить к безопасной перевозке юных пассажиров.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске руководителей торговых центров ознакомили с требованиями пожбезопасности
  2. В Рыбинске планируют расписать Спасо-Преображенский собор
  3. Житель Рыбинска украл цветы из романтических побуждений
  4. Пять жителей Рыбинска написали Тотальный диктант на отлично
  5. В Рыбинске УГОЧС провело тренировку на акватории Волги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.