Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В администрации Рыбинска прокомментировали ситуацию с остановкой троллейбусов

В администрации Рыбинска состоялось оперативное совещание по работе общественного транспорта.

16 апреля в результате отключения электроэнергии в городе прекратили движение троллейбусы. Власти города назвали ситуацию спором двух частных хозяйствующих субъектов и приняли решение ввести дублирующие автобусные маршруты. 

 — Мы собрали оперативное совещание, привлекли наше пассажирское автотранспортное предприятие, частных перевозчиков и приняли ряд срочных мер. На троллейбусные маршруты вышли автобусы и маршрутные такси. Частота рейсов увеличена, привлечены дополнительные единицы, идет мониторинг пассажиропотока,

— сказал о принятых мерах заместитель главы по городскому хозяйству

Алексей Рябченков.

По состоянию на 17 часов троллейбусное управление возобновило рейсы по маршрутам №1 и 6, маршруты №4 и 5 по-прежнему стоят.

— Руководство АО «Рыбинскэлектротранс» затруднилось назвать сроки отключения, поэтому автобусные дублирующие маршруты охватят основные проблемные районы. Для организации перевозок в районе Скоморохова Гора чаще будут ходить автобусы №10 и 12. Специально для жителей Зачеремушного района организовано движение маршрута №30Т,

— сообщили в администрации.

На Рабочей, 1 отметили, что имеющихся транспортных ресурсов для замены троллейбусов не хватит. Пассажиров просят просят заранее планировать поездки с учётом возникшей ситуации. 

Троллейбусные проездные на автотранспорт не распространяются, социальных льгот при поездке в маршрутных такси нет. «Администрация города долгов за перевозку социальных категорий граждан перед АО «Рыбинскэлектротранс» не имеет», — подчеркнули в пресс-службе администрации.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Рыбинца подозревают в краже 8 миллионов рублей в Москве
  2. Житель Рыбинска попытался откупиться от полицейского патруля
  3. «Мокрая» проблема улицы Дарвина в Рыбинске
  4. В Рыбинске рассмотрят прошение об УДО экс-помощника Урлашова
  5. В Рыбинск вернётся снег и холод
    Цветкова

    а на Гору как ездить? Маршрут 12 туда, к слову, не ходит, по 10 сегодня ездят жёлтые маленькие с интервалом 40-50мин, усилили, правильно, и вообще, этот район плохо приспособлен для комфортного проживания. c главной дороги тонны зимнего песка не убирались, по неглавным дорогам без сапог не пройти

    Ответить

    Гость

    Вот это администрация!!! Вот это решение!!! Браво!!! Пустить по троллейбусным маршрутам пазики за 24 рубля и автобусы за 20- это правильно. Вместо того, чтобы помочь. А, заранее предупредив, что и этим составом не справиться. Инвалиды у нас в администрации при чем на в голову!!! A главный мстит за отказ бесплатно возить на выборах!

    Ответить

      Валентина

      Помочь тому, кто не хочет и не может планировать свой бизнес? И занимается по сути вымогательством?

      Ответить

      Прокурор

      Матросов, следи за тем, что пишешь

      Ответить

    Гость

    Вот и пробил час «х» -троллейбусу отключили электроэнергию за долги, которые не платит областной бюджет. Вместо того, чтобы ехать в Ярославль и требовать оплатить, Добряков «поджав хвост», заявляет, что это спор хозяйствующих предприятий. Видимо, имея ввиду троллейбусное и департамент транспорта. А то, что от этого страдают жители города, лишенные возможности пользоваться троллейбусом, мэру… По-барабану! Завтра, водоканал отключит воду в городе, Горэлекросеть-свет за неуплату. А у мэра- это спор организаций. Зато, он у нас герой, когда местных оппонентов ругает. Так-то, не орел, не орел. Трус.

    Ответить

      Валентина

      Чувствуется парень из руганных оппонентов

      Ответить

    Елена

    Ну область добирается и рыбинскэлектротранс перестанет предоставлять льготы. Раз область за низ не платит, не надо их предоставлять

    Ответить

    Елена

    А что делать с проездным, который приобретается на месяц? Троллейбусы встали. Кто возместит расходы на проезд? Почему в нашей стране, городе должны за все страдать и платить обычные люди? Не власть, не руководство, а обычные мирные граждане, которым каждое утро нужно ехать на работу, в город, в школу, в детский садик и т.д. Все здорово, что пустили автобусы, маршрутки — молодцы. Компенсируйте теперь затраты за полмесяца людям, купившим проездной на троллейбус и планирующим свои расходы!

    Ответить

      Геннадий

      У меня тот же вопрос

      Ответить

      Читатель

      Претензии (лучше в суд) на Матросова за не предоставление услуги

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.