Проблемы Рыбинских троллейбусов объясняют бюджетными долгами

В течение зимы 2015-2016 ОАО «Рыбинскэлектротранс» не один раз становился героем публикаций в СМИ. Как правило, поводы для упоминания перевозчика были связаны с его непростым экономическим положением. Очередная информация о вероятной остановке троллейбусов появилась в начале марта, когда задолженность предприятия перед поставщиками электроэнергии достигла пяти миллионов рублей. Предполагаемой датой отключения могло стать 9 марта.

 

 

Банковский перевод из областного департамента транспорта пришел на счета ОАО «Рыбинскэлектротранс» во второй половине предпраздничного дня. Этими средствами транспортники погасили часть долга перед поставщиками электричества. Вопрос с остановкой троллейбусов на время потерял остроту.

Нестабильное положение будет сохраняться до тех пор, пока не выправится ситуация с областным бюджетом, считают на предприятии. То, что это произойдет в ближайшее время, маловероятно — областной департамент транспорта еще не в полном объеме рассчитался по льготным субсидиям  за 2015 год, копятся долги и за уже отработанные месяцы 2016 года. Это значит, что вероятность получить предупреждение об отключении у должников поневоле сохранится и впредь, и повысится, как только очередная просрочка платежа приблизится к двухмесячному рубежу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Семья Куликовских благополучно вернулась в Рыбинск
  2. Муниципальное предприятие «ДЭС» приняло на работу дворников от экс-подрядчиков
  3. В Рыбинске на городской каток потратят 44 миллиона рублей
  4. В Рыбинске истёк срок пуско-наладочных работ по запуску отопления
  5. Ярославца накажут за нарушение правил рыбинской ИК-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: