О проекте рыбинского детского технопарка «Кванториум»

Современный технический центр для детей школьного возраста планируют открыть в начале следующего учебного года. По федеральной программе в стране уже создано 23 кванториума. В ближайшем времени должно появиться ещё 17, в том числе в Рыбинске, благодаря победе Ярославской области в конкурсе Министерства образования и Науки РФ.

Новый центр дополнительного образования будет располагаться на улице Крестовой в здании, где сейчас соседствуют Центр детского технического творчества и Рыбинский колледж городской инфраструктуры. По окончании учебного года профессиональное учебное заведение переедет в другой корпус. За лето его половину отремонтируют под технопарк. Помещения оборудуют по примеру уже существующих кванториумов.

 

 

Новый центр дополнительного образования сможет принять 800 воспитанников. В рыбинском технопарке откроют пять направлений: компьютерные технологии, виды энергий, нанотехнологии, конструирование летательных аппаратов и создание роботов. С педагогами будут сотрудничать преподаватели РГАТУ и представители промышленных предприятий.

— Учебные программы рассчитаны на учеников седьмого, восьмого классов и старшеклассников. В некоторых городах открывают ещё промышленный дизайн для пятиклассников. Может быть, у нас тоже откроется, но это уже в перспективе. Посещение будет бесплатным, по крайней мере, первые три года. Я считаю, что детям, которые попадут по возрасту, повезло родиться так удачно — проект очень интересный,

— говорит первый заместитель директора депаратмента образования Светлана Смирнова.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В полиции Рыбинска рассказали о мошеннических уловках в интернете
  2. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  3. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  4. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  5. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: