Новости Рыбинска

Алексей Рябченков: без участия жителей благоустройство дворов невозможно

От горожан ждут финансового или трудового участия в наведении порядка на придомовых территориях. В администрации рассказали об условиях участия в программе «Решаем вместе!», по которой Рыбинск получит 61 миллион рублей на благоустройство дворов и мест массового отдыха.

 

 

Как пояснил заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков, две трети выделенных средств потратят на ремонт дворовых территорий. С учётом пятипроцентного софинансирования из местного бюджета и вклада жителей за лето сделают 10-15 дворов. Оставшиеся средства израсходуют на обустройство мест массового отдыха.

Программу «Решаем вместе!» в конце февраля инициировал врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Во время своего визита в Рыбинск он лично осмотрел двор дома №29 по улице Свободы, жители которого заявили о своём желании участвовать в новом проекте.

Чуть меньше месяца у областных чиновников ушло на проработку конкурсных документов. Теперь дело за горожанами — именно от их активности и желания вложить личные средства и силы в благоустройство дворов зависит будущий комфорт.

На принятие решений и проведение собраний у рыбинцев есть две недели — окончание приёма бумаг назначено на 1 апреля. Допуском к участию в конкурсе будет служить пакет документов, состоящий из проекта, сметы, протоколов и видеосъёмки собраний и других бумаг. Отбор кандидатов на строительные работы проведут на муниципальном и региональном уровне.

По словам Алексея Рябченкова, программа рассчитана на несколько лет. В этом году ставку сделают на дворы, проектно-сметная документация по которым была готова ранее. Потенциальных кандидатов на вхождение в программу около восьмидесяти, сколько из них подхватят идею долевого участия, пока неизвестно. Многое будет зависеть от того, найдётся ли среди жителей инициативная группа, которая возьмётся сопровождать проект от первого собрания до подписания актов на выполненные работы.

— Первым делом должно быть обращение в администрацию, затем выбор инициативной группы, которая будет сопровождать весь проект. Инициативная группа — это три человека, которые будут подписывать акты выполненных работ, отзывы. Они же будут заниматься сбором средств, если жители решат участвовать финансово. Если будет решение о трудовом участии — они должны организовать выход жителей на эти работы,

— пояснил заместитель главы по городскому хозяйству.

Каждый час, который жители потратят на благоустройство двора, оценивают в 100 рублей. По словам Алексея Рябченкова, собрания во дворах уже проводят в центральном районе Рыбинска и Копаеве.

В ближайшее время рыбинцам предстоит выбрать и общегородские территории, которые войдут в программу «Решаем вместе!». Одним из претендентов на приведение в порядок является Волжская набережная в районе обелиска Славы.

 

Надежда Лазарева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: