Новости Рыбинска

В Рыбинске объединят драматический театр и муниципальный оркестр

В Рыбинске планируют объединить два учреждения культуры: муниципальный оркестр и драмтеатр, это 36 музыкантов и более ста служителей Мельпомены. Реорганизация произойдёт с нового года, руководить объединённым коллективом будет директор театра Ирина Петрова.

— Во многих театрах стали возникать оркестры. Они стали театральными оркестрами. Я этого делать не хочу. У нас оркестр имени Аркадия Шацкого. Просто мы сливаем два коллектива в одно целое. Их трудовые книжки будут в театре, мы будем делать совместные проекты, согласно муниципальному заданию, которое нам будет давать Управление культуры. Например, два совместных мероприятия, один спектакль обязательно музыкальный, а дальше мы работаем сами, они сами,

— поделилась планами Ирина Петрова.

Если руководство воспринимает слияние с оптимизмом, то помещения театра к нему не готовы, во время репетиций музыканты и актёры не смогут делить одну сцену. Поэтому переезда как такового не будет. Оркестр хочет остаться в КДК «Переборы».

— Сцена — это наиважнейшая часть работы оркестра, может быть, одна из самых главных. Потому что мы уже были в разных помещениях, сейчас на сегодняшний момент лучше, чем сцена переборского дворца, я не вижу,

— говорит руководитель оркестра имени Аркадия Шацкого Олег Громов. 

Оркестр при рыбинском театре уже существовал — так было в середине прошлого века. В наши дни совместные проекты были единичными. Теперь, несмотря на нерешенные пока организационные вопросы, оба руководителя всё же строят творческие планы.

— Я думаю, здесь достаточные условия, здесь очень хорошая звуковая аппаратура. Акустические условия в зале приличные. Я думаю, сцена и помещения театра для хорошего звучания здесь приемлемая в полной мере,

— делится впечатлениями Олег Громов.

Ирина Петрова поддерживает коллегу:

— Это очень будет здорово, когда мы едем на гастроли, брать с собой ансамбль, оркестр, исполнителей. Пропагандировать это всё. Это здорово, когда наш оркестр будет ездить на свои фестивали оркестров, эстрадных, симфонических, они могут всё, они профессионалы высокой квалификации, и когда мы создадим какой-то спектакль музыкальный.

Конечно, на реализацию всего задуманного потребуется время. Но актёры уже планируют воплотить свою мечту и поставить мюзикл «Моя прекрасная леди», а в ближайшие гастроли уже хотят пригласить струнный оркестровый дуэт.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 11.09.2018
  • 17:58

Последние новости

  1. В Ярославской области повысили прожиточный минимум
  2. Юные рыбинцы провели «Каникулы с Росгвардией»
  3. В четверг в Рыбинске перекроют Крестовую улицу
  4. По Рыбинску метался молодой медведь
  5. На дороге Рыбинск—Мышкин пострадали женщина и две девочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: