Новости Рыбинска

В Рыбинске начали подготовку к празднованию 950-летия

«У нас тут есть люди, которые считают, что 950-летие Рыбинска это не то событие, на которое следует обращать внимание?» — с вопроса ребром начал стратегический совет Денис Добряков.

 

 

Мероприятие, на котором присутствовали руководители предприятий, местные и ярославские чиновники, депутаты и предприниматели, целиком посвятили подготовке к предстоящему большому юбилею Рыбинска. То, что современный город является правопреемником древнего поселения, признала Российская академия наук. Заключение историков состарило город на семь веков. В 2021 году Рыбинск будет отмечать 950 лет. Принять эту информацию сложно даже главе.

— Каждый рыбинец столько прожил в этом городе с сознанием того, что 240 лет назад произошло признание статуса города. Сейчас у нас должно всё в голове перевариться.

Нам надо внутри себя разобраться, что 950-летие — это не фейк, не причуда уважаемых людей или организаций. Это общерыбинская задача — признать, что мы серьезный исторический город.

Рыбинцы привыкли воспринимать свой город бурлацким и купеческим, но это никак не противоречит новой идее.

— Указ Екатерины Великой о присвоении статуса города — это формальный указ о текущих событиях того поселения. Ни Москва, ни Ярославль не были городами, пока их такими не признали на месте первых поселений, — развеял робкие сомнения присутствующих Денис Добряков и продолжил: — Мы не думаем о том, будет 950-летие юбилей или не будет — мы готовимся.

Официальное признание Рыбинска древним городом — повод с новой силой заняться развитием туристической привлекательности города.

Администрации необходимо серьёзно пересмотреть туристическую стратегию, повысить узнаваемость бренда, озаботиться формированием турпотока, считают руководитель холдинга «Медиарост» Виталий Горошников и историк по образованию и состоянию души Леонид Иванов. Свои соображения по теме они направили Денису Добрякову письменно.

Перспективная тема — включение древнего Рыбинска в Золотое Кольцо. Чиновники уверены, что харизмы раскрученного бренда хватит и на наш город. Включение в маршруты Золотого Кольца послужит дополнительным основанием для привлечения денег на дороги и городскую инфраструктуру.

Чтобы вступить в закрытое сообщество, власти должны выполнить несколько условий. Если гостиниц со звёздами в статусах в Рыбинске хватает — 4* этой весной подтвердила «Виконда», 2* присвоили в пошлом году гостинице «Рыбинск», то понятную навигацию сильным местом наших улиц не назовёшь. Названия улиц и достопримечательностей необходимо прописать на родном и английском языках. Дополнительно придётся создать Туристический информационный центр и специализированный сайт для туристов.

 

 

Мелкие проблемы можно решить своими силами, а вот в более серьёзных потребуется помощь сверху.  

Туристический поток из Санкт-Петербурга в Ярославль должен идти через Вологду, Череповец и Рыбинск, считает Добряков. Переформатировать федеральный трафик без помощи регионального правительства нереально. Нужны деньги и для ремонта исторического центра.

— Инициативы рыбинцев, которые включились в создание туристической программы, пока остались без серьезной финансовой поддержки со стороны вышестоящих бюджетов. Не потому, что никто не хочет платить, а потому что не знает как это сделать. Нам надо на уровне Ярославской области показать такой прецедент России,

— делится амбициозными планами глава.

Кроме исторических особенностей, Рыбинск интересен промышленными достижениями. «Изюминкой» города могут стать технологические музеи, тем более, что экспозиции уже есть и готовы принимать экскурсантов. Хороший выставочный зал недавно открыли на «Рыбинском заводе приборостроения», есть что посмотреть в Рыбинском полиграфическом колледже. Хорошо бы, чтобы к теме подключились моторостроители и корабелы. Музеи у них есть, а доступа людям с улицы нет. 

По мнению собравшихся, участие в подготовке 950-летнего юбилея может стать реальным показателем патриотизма и любви к родному городу. Станет ли? Это будет понятно довольно быстро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    гость

    Обратимся к леописи датированной 1071г. Ян Вышатич, собравший дань,паралельно усмирил восстание волховов в Белозере.Транспортируя арестованных зачинщиков на водном транспорте по р.Шексне,он узрел в устье реки раскидистый дуб и решил развесить узников по веткам,в целях экономии правианта.Как писал преподобный Нестор .
    Ночью трупы обглодал дикий медведь,что свидетельствует, что место было глухое,а леса дремучие.
    К городу с башнями и частоколом ,медведи не подходят близко.Там собаки злые, шум поднимут и ку-ку.
    Больше Усть- Шексна в летописях не упоминалась.Как уверяют историки, была сожжена батыевской военщиной,
    да так и не возродилась.

    Ответить

    Коля

    Гость, везде где ты появляешься воняет. Как ты живёшь?

    Ответить

    гость

    Коля! Живу я хорошо и со здоровьем всё нормально .Властям не подхрюкиваю.Что б не пахло мойся чаще,приберись в жилище и убери мусорные контейнеры от окон МКД.

    Ответить

    гость

    Даже посмотрев топографическую карту г.Рыбинска за 1937г ,видно где Рыбинск и где устье р.Шексны.Что уж говорить о 1071г. Идея не нова. 5 августа на Дне(в смысле праздника) тогдашние мэр Сдвижков и губернатор Лисицин обьявили о 935 летии Рыбинска,т.е. 230летие в следующем 2007г их уже не впечатляло. И вот Добряков вновь поднял эту тему…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: