Новости Рыбинска

В Рыбинске продают здание бывшей школы №1 на Крестовой улице

Решение прокомментировал продавец.

 

Фото: avito.ru

Объявление о продаже двухэтажного здания на Крестовой, 92 появилось на сайте объявлений. 

«Продаётся здание в процессе реконструкции. После реконструкции площадь более 6000 кв. м. Центральная улица города. Земельный участок 45 соток в долгосрочной аренде. Можно рассмотреть варианты партнёрства или обмена на другую ликвидную недвижимость», — говорится в объявлении.

Журналисты «Рыбинского дневника» связались с продавцом:

— Мы пытаемся там что-то ремонтировать, но понимаем, что не справляемся. Параллельно делаем и продаём,

— прокомментировал представитель агентства недвижимости Михаил. 

Продавец намерен выручить за аварийное историческое здание 90 миллионов рублей. 

Эксперты в области недвижимости не исключают, что активность продавца — следствие реконструкции исторического центра. Рыбинск активно готовят к празднованию 950-летнего юбилея, которое планируют на 2021 год. Вслед за объявлением о продаже вполне может произойти смена владельца здания, что на некоторое время отодвинет претензии со стороны городской администрации.

Вероятность того, что здание к празднику отреставрируют, эксперт «Рыбинского дневника» расценивает как чудо. По размерам бывшая мужская гимназия на Крестовой, 92 сопоставима с железнодорожным вокзалом. В 2014 году реконструкция «въездных ворот» обошлась федеральному бюджету и железной дороге в 600 миллионов рублей.

Мужскую гимназию на Крестовой, 92 построили в 1874 году, когда решался вопрос об открытии в городе среднего учебного заведения. В советские годы в особняке располагалась средняя школа с углублённым изучением английского языка. С 1993 года включено в реестр региональных памятников, однако предмет охраны по нему, судя по информации на сайте областного департамента культуры, не установлен.

В 2012 году здание за 15 миллионов рублей приобрёл рыбинский предприниматель, занятый в сфере торговли. Как рассказывала газета «Северный край», Михаил Кудашкин намеревался отремонтировать особняк, чтобы использовать как торгово-офисный центр. По условиям договора он был обязан сохранять архитектурный облик исторического здания с коринфскими пилястрами, филёнчатыми впадинами на арочных окнах и лепным декором. 

В настоящее время здание по-прежнему находится в частной собственности, пустует. До ремонтных работ на Крестовой оно было скрыто деревянным забором.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. «На проспекте Ленина будто в лесу»: Дмитрий Рудаков обозначил претензии по покосу травы
  2. Как в Рыбинске во втором полугодии вырастет стоимость коммунальных ресурсов
  3. В Рыбинске суд обязал застройщика законсервировать пятиэтажный недострой
  4. В Рыбинске могут приостановить работу КДК «Переборы»
  5. Заключённые рыбинской колонии лишились крепкого алкоголя
    Серж

    Кто же у него купит за такие деньги полуразрушенное здание? Цену заломил, видимо хочет вернуть вложенные в непосильный ремонт средства. Только никто из жителей города никогда не видел, чтобы в этом здании велись ремонтные или реставрационные работы. Не по Сеньке шапка оказалась, бедноват Кудашкин для этого здания, здесь нужны люди побогаче. А может он хотел просто его перепродать?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: