Новости Рыбинска

Мишустин о ЦБК: «Я думаю, мы на этом вопрос закроем»

Председатель Правительства Михаил Мишустин высказался против строительства целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища. Сегодня премьер с рабочим визитом прибыл в Ярославскую область. Обратить внимание на проблему его попросила Валентина Терешкова.

— Мы обеспокоены состоянием реки Волги. Она загрязнена, и это подтверждают все учёные. Но самая большая опасность, которая сейчас грозит, — строительство целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища. Это верховье Волги, рядом Дарвиновский заповедник, это место, где любят отдыхать наши жители. Строительство приведёт к гибели реки,

— сказала Терешкова.

Мишустин заявил, что возведение данного объекта негативно повлияет на качество воды, инфраструктуру и экологию.

— Все хотят дышать нормальным воздухом, пить чистую воду, а завод не повлияет лучшим образом на экологическую ситуацию в регионе, её сильно ухудшит. Я знаю, что компания не предоставляет сейчас документы, информацию, которая могла бы это опровергнуть. Поэтому Правительство однозначно не поддерживает эту идею. Я думаю, мы на этом вопрос закроем,

— сказал премьер-министр.

Против ЦБК в начале марта высказывался секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

 

 

 

Предполагалось, что ЦБК станет крупнейшим в России и Европе объектом, проектная мощность которого должна составить свыше 1,3 млн тонн товарной целлюлозы в год. По информации Росприроднадзора, проектную документацию на строительство завода с материалами оценки воздействия на окружающую среду для проведения государственной экологической экспертизы в ведомство не предоставляли. Возведение объекта могло бы негативно повлиять на реализацию проекта «Оздоровления Волги» нацпроекта «Экология». По закону в отношении проекта должны были также провести общественные обсуждения для учёта мнения граждан, но такие действия не предпринимали.

Напомним, в конце ноября и начале декабря рыбинцы выходили на акции протеста против строительства ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища в Вологодской области. Жители собрали примерно 38 тысяч подписей против.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске ожидают губернатора Ярославской области
  2. В Рыбинске открыли бронирование путёвок в детские загородные лагеря
  3. Управление культуры рыбинской администрации обрело постоянного руководителя
  4. Рыбинцам предлагают проследить историю развития городского аэроклуба
  5. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
    Королёв Павел Владимирович.

    6 апреля Государственная дума приняла в первом чтении законопроект правительства РФ, который вносит поправки в Градостроительный кодекс, законы об особо охраняемых природных территориях, экологической экспертизе, охране озера Байкал и ещё шесть законодательных актов. КПРФ голосовала против данного законопроекта!!! По имеющимся у меня данным, и полностью пока не проверенных, строительство ЧЦБК на территории бывшего ДОЛ ведётся. Это следует из информации местных жителей и граждан Череповецкого района. Кроме этого имеется большая переписка и информация на сайте ВК «Судский ЦБК угроза Рыбинскому вдхр. и р.Волга». Последние записи от 5-18 апреля 2022 г. . Кому интересно, можно ознакомиться. На мой взгляд наше мнение, похоже на это, властями проигнорировано. После заявления Мишустина была взята небольшая пауза и когда страсти по ЦБК утихли, строительство продолжилось. У кого имеется какая-либо дополнительная информация прошу поделиться для массового обсуждения и принятия мер к исполнению наших решений, резолюций и обращений. В Шиисе Архангельской области жители сумели отстоять свои интересы против размещения мусорного полигона. И мы должны отстаивать свои интересы ради будущего!!! Не дадим себя превратить в заложников мусорных полигонов, свалок и отравленной воды Рыбинского водохранилища!!! Иначе зачем мы живём на белом свете и будем страдать из-за мордашёвых и иже с ним миллиардеров и преступников, способных к отравлению российского народа!!!

    Ответить

    Королёв Павел Владимирович.

    SOS!!!!!!!!! 6 апреля Государственная дума приняла в первом чтении законопроект правительства РФ от Мишустина, который вносит поправки в Градостроительный кодекс, законы об особо охраняемых природных территориях, экологической экспертизе, охране озера Байкал и ещё шесть законодательных актов. КПРФ голосовала против данного законопроекта!!! По имеющимся у меня данным, и полностью пока не проверенных, строительство ЧЦБК на территории бывшего ДОЛ ведётся. Это следует из информации местных жителей и граждан Череповецкого района. Кроме этого имеется большая переписка и информация на сайте ВК «Судский ЦБК угроза Рыбинскому вдхр. и р.Волга». Последние записи от 5-18 апреля 2022 г. . Кому интересно, можно ознакомиться. На мой взгляд наше мнение, похоже на это, властями проигнорировано. После заявления Мишустина была взята небольшая пауза и когда страсти по ЦБК утихли, строительство продолжилось. У кого имеется какая-либо дополнительная информация прошу поделиться для массового обсуждения и принятия мер к исполнению наших решений, резолюций и обращений. В Шиисе Архангельской области жители сумели отстоять свои интересы против размещения мусорного полигона. И мы должны отстаивать свои интересы ради будущего!!! Не дадим себя превратить в заложников мусорных полигонов, свалок и отравленной воды Рыбинского водохранилища!!! Иначе зачем мы живём на белом свете и будем страдать из-за мордашёвых и иже с ним миллиардеров и преступников, способных к отравлению российского народа!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: