Новости Рыбинска

Когда на Судоверфи и в Каменниках завершат строительство водоочистных сооружений?

Ввода в эксплуатацию водоочистных сооружений ожидают пять тысяч жителей Рыбинского района. По информации пресс службы правительства Ярославской области, это произойдёт уже в октябре-ноябре 2020 года.

 

 

В настоящее время водоочистные сооружение на Судоверфи готовы на 63%, в Каменниках — на 75%. Объекты строят на средства федерального бюджета в рамках проекта «Оздоровление Волги». Стоимость контракта — 174,3 миллиона рублей.

За сутки водоочистные сооружения посёлка Судоверфь будут пропускать 800 м3 воды. Сейчас строители монтируют наружные сети водооснабжения и водооотведения. Уже сделан фундамент под модульную установку очистки хозяйственно-бытовых сточных вод.

В Каменниках уже построены блочно-модульная котельная, здания доочистки и обеззараживания сточных вод, механического обезвоживания осадка. Установлены четыре канализационные насосные станции, накопительная ёмкость. В настоящее время ведётся прокладка наружных сетей водоотведения, электро- и водоснабжения, завершается монтаж трубопроводов теплотрассы.  

 

 

Новые очистные позволят обеспечить качественной услугой порядка пяти тысяч человек. В посёлках расположено 20 социальных объектов, 100 многоквартирных домов и семь предприятий. Кроме того, очистные сооружения смогут обслуживать и новых абонентов.

Как рассказала исполняющая обязанности директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова, в 2020 году Ярославская область получит из федерального бюджета в общей сложности 1,3 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию водоочистных сооружений. На эти средства планируют завершить работы в Большом Селе, Октябрьском, Красном Профинтерне, населённых пунктах Угличского района. В планах также строительство коллектора от деревни Дюдьково до Рыбинска, очистных сооружений канализации в Тихменево.


Фото: пресс-служба правительства ЯО

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 27.06.2020
  • 12:18
Метки:

Последние новости

  1. Семеро смелых — как выглядит список претендентов на пост губернатора Ярославской области
  2. День города в Рыбинске посвятят культурному наследию России
  3. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  4. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  5. Тени прошлого отступили из-за жары
    Знающий

    Для сведения автора, в Каменниках и Судоверфи строят ОСК!
    То есть очистные сооружения канализации!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: