В «Рыбинской генерации» рассказали, что мешает завершить ремонты на теплотрассах

Технический директор «Рыбинской генерации» сделал попытку ответить на вопросы депутатов. Народных избранников интересовало, когда организация завершит раскопки и устранит их последствия.

 

Перед депутатами отчитался технический директор «Рыбинской генерации» Алексей Тарасов.

Внимание к проблеме привлекли депутаты из Перебор и Волжского, но, как выяснилось в процессе обсуждения, претензии к состоянию тепловых сетей есть и в других микрорайонах города.

— Существуют объективные и необъективные причины, по которым у нас раскопки долгое время продолжаются. Начну с объективных, — на этих словах Алексей Тарасов тяжело вздохнул: — Часть работ — внеплановые. Это работы, которые производились в связи с выявленными пусковыми дефектами, а также после гидравлических испытаний.

По словам Тарасова, «Рыбинскую генерацию» не интересует ситуативное устранение проблемы. Цели организации масштабнее, поэтому и достичь их быстро не получается:

— Наша задача не вернуться туда через неделю или две. Устранение дефектов превращается у нас, можно сказать, в капитальный ремонт. Эти работы незапланированные, нам достаточно тяжело в кратчайшие сроки это сделать, так как дефектов у нас не уменьшилось. 

 

Теплотрасса в Волжском. Фото: Пётр Кельберг, 16 октября 2020 года.

Раскопы на теплотрассах в Волжском, по словам депутата Петра Кельберга, сделали больше двух месяцев назад. Рабочие на объектах не появляются неделями, «за месяц там поставили два полублока и четыре кольца». На протяжении всего ремонта глубокие траншеи не огорожены. Если в августе это не было большой проблемой, то с уменьшением светового дня из коммунальной проблемы превратилось в настоящую угрозу обществу. По краю канав в темноте ходят пенсионеры, дети, женщины. 

— У нас есть там проблемы. Там был субподрядчик, который не оправдал надежды. На данный момент мы от него избавились. С понедельника там будут продолжаться работы. Кстати, и на этой неделе они продолжались. У нас есть фотографии. На этой неделе сделаны колодцы. Это не так?

— техдиректор «Рыбинской генерации» сделал акцент на позитиве.

Теплотрасса идёт в Больничный городок. Фото: Мадина Попкова, 28 октября 2020 года.

Председатель Муниципального Совета Константин Долгов переадресовал специалисту вопрос избирателей: когда закончат ремонт теплотрассы на Солнечной? Александра Егорова интересовал срок окончания работ на улице Шевченко и вдоль улицы Южной.

— Я сейчас по всем объектам не скажу, я готовился по повестке. У нас адресов много, порядка 40 дефектов, поэтому я не могу назвать сроки. Если понадобится, мы готовы предоставить график,

— предложил выступающий.

Раздражены складывающейся ситуацией и в администрации. Позицию в отношении деятельности «Рыбинской генерации» прокомментировал глава города Денис Добряков:

— С нашей стороны написаны 28 материалов в Административно-технический надзор. Это ярославская структура, которая имеет право накладывать административное наказание. Если вы вовремя не делаете, по каждому эпизоду получаете штрафы. Передайте эту цифру руководителю, задумайтесь, это ваша экономика. 

По словам Тарасова, «Рыбинская генерация» ежедневно предоставляет в департамент ЖКХ рабочие графики. Затребовали аналогичный документ и депутаты. Если специалист выполнит обещание, сроки окончания ремонтных работ на теплотрассах станут известны членам Муниципального Совета ко вторнику.

Пока же ясность есть только с Волжским. Теплотрассу на Черняховского засыплют до 9 ноября. Асфальт на месте раскопа восстановят к 20 ноября.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 29.10.2020
  • 17:37
Метки: ,

Последние новости

  1. Приставы арестовали семь автомобилей на трассе в Рыбинском районе
  2. В Рыбинске здание на Чкалова признано объектом культурного наследия
  3. В «Рыбинской генерации» не исключили раскопки улицы Радищева после ремонта дороги
  4. Пловцы из Рыбинска стали сильнейшими на открытой воде
  5. В Рыбинске готовят к открытию второй кванториум
    Сергей

    Рыбинская генерация торопится слишком с укладкой асфальта. Можно подождать до января, до крещенских морозов. А если серьезно, такое впечатление что у них просто штата сотрудников не хватает, попросту некому работать. Видимо с преобразованием Теплоэнерго в Рыбинскую генерацию половина прежних работников были сокращены или уволены.

    Ответить

    Никодим

    Добряков ехидно похихикавает в маске.Как всё ловко удалось провернуть. И ни за что я теперь не в ответе,пусть область и отвечает за все.Жаль скоро на выгонку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: