Денис Добряков проходит 50-километровую лыжную дистанцию в Дёмино

Глава — один из участников XIV международного Ростех Дёминского лыжного марафона Worldloppet-2021. Марафон начался сегодня.

На 50-километровую дистанцию свободным стилем зарегистрировались 2 367 спортсменов и любителей лыжного спорта. Золотая гонка XIV марафона стала самой массовой за всю историю деминских стартов. Для участия во всех шести гонках марафона подали заявки 3 600 человек. Это представители 58 регионов России и шести стран мира: Франции, Чехии, Белоруссии, Молдавии и Грузии.

 — В этом году нам очень повезло с погодой. Снега достаточно, трасса близка к идеальной. Это я уже как лыжник говорю. Хорошая подушка, широкая трасса, отработали опасные участки. В этом году мы изменили стартовую зону и нарезали лыжни для обеспечения социальной дистанции. Для тех, кто не смог приехать, ввели новый виртуальный формат участия,
— сказал директор СНП «Деминские марафоны» Игорь Самойлов.

Пелотон  гонки составили известные спортсмены, победители прошлых лет. Среди них олимпийский чемпион 2006 года по дуатлону и действующий рекордсмен трассы Евгений Дементьев, бронзовый призёр Олимпиады в Ванкувере Николай Морилов, чемпионка России по лыжным гонкам и лыжероллерам Наталья Зернова. Конкуренцию им составят Рауль Шакирзянов, победитель золотой гонки XI и XIII Дёминского марафона и Константин Главатских, триумфатор марафона 2019 года. В дёминской гонке принимают участие 34 лыжника, имеющие звание «Мастер Worldloppet».

28 участников золотой марафонской гонки вышли на старт в бибах с надписью «Legend». С номером «1111» ушёл на дистанцию глава города Рыбинска Денис Добряков. Он второй раз участвует в марафоне. В прошлом году заслуженный мастер спорта, восьмикратный чемпион мира по парашютному спорту преодолел 50-километровую дистанцию за 3,5 часа.

— Несмотря на пандемию, в этом году рекордное количество участников. Своим участием, своим присутствием мы поддерживаем спортсменов, любителей лыжных гонок, показываем детям пример здорового образа жизни. Все мы сегодня – часть большой команды большого марафона. Всем участникам удачной гонки и лёгких лыж,

— сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Среди участников заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. Для него XIV Деминский марафон стал дебютным.

Участникам  золотой гонки предстоит преодолеть два круга по 25 километров по Дёмино и прилегающей территории. В это время для болельщиков марафона организована развлекательная программа: выступления творческих коллективов Рыбинска и района, торговая ярмарка и выставка снегоходов.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области отменили массовые мероприятия и ввели усиленные меры безопасности
  2. В Рыбинске бездомный обокрал приятеля, воспользовавшись его же гаджетами
  3. В Рыбинске состоится юбилейный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство»
  4. Заведующая детским садом из Рыбинского района заплатит штраф за рухнувшую крышу веранды
  5. Рыбинский гидроузел переходит на работу в условиях половодья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: