Новости Рыбинска

«Теплоэнерго» обвиняет Алексея Потехина в причинении особо крупного ущерба

Рыбинский городской суд готовится к рассмотрению уголовного дела. Генерального директора ООО «Рыбинская генерация» Алексея Потехина обвиняют по статье 285 часть 3 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями, которые он допустил во время работы на посту генерального директора МУП «Теплоэнерго».

По версии обвинения, Алексей Сергеевич Потехин в период с 1 февраля 2018 года по 1 апреля 2019 года использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы из корыстной и личной заинтересованности. Действия гендиректора повлекли существенное нарушение прав и законных интересов МУП «Теплоэнерго» и основного поставщика газа ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль». Следствие считает, что действия управленца имели тяжкие последствия, а потерпевшей стороне причинён особо крупный материальный ущерб.

Интересы МУП «Теплоэнерго» в судебном заседании будут представлять действующий руководитель Александр Бокарев и представитель следствия полковник Ольга Москвина. Защищать Алексея Потехина будут адвокаты Александр Селезнёв и Евгений Шприц. Вести судебный процесс поручено Елене Грицай, которую читатели «Рыбинского дневника» помнят по судебным процессам над экс-главой Рыбинска Юрием Ласточкиным и экс-руководителем АО «Управляющая компания» Сергеем Ситниковым.

Предварительные слушания по делу состоятся 29 апреля, они пройдут в закрытом режиме.

Напомним, Алексей Потехин был назначен на должность гендиректора МУП «Теплоэнерго» 1 февраля 2018 года и проработал в должности до конца марта 2019-го. Прежде чем возглавить рыбинский МУП, Потехин более десяти лет работал в ПАО «ТГК-2», где отвечал за технические вопросы теплоснабжения. Причины отставки в 2019 году управленец не комментировал.

Однако в декабре 2019 года он вновь вернулся в Рыбинск — уже в качестве генерального директора ООО «Рыбинская генерация», которое концессионировало МУП «Теплоэнерго» и будет заниматься развитием тепловых сетей Рыбинска в течение 20 лет. ООО «Рыбинская генерация» считают дочерней компанией «ТГК-2».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Семеро смелых — как выглядит список претендентов на пост губернатора Ярославской области
  2. День города в Рыбинске посвятят культурному наследию России
  3. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  4. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  5. Тени прошлого отступили из-за жары
    Витя

    А почему в закрытом? Там что — есть половые преступления или же госсекреты???

    Ответить

    Никодим

    Принимал на работу г-на Потехина глава Рыбинска Добряков. Год работал и выполнял указания
    Добрякова.Следствие ведёт аж целый полковник.Интересный сюжет получился.

    Ответить

    Вася

    Не надейся, Кодя.

    Ответить

    Тепловик

    Никто из наших СМИ, зарабатывающих на рекламе разной фигни, не хочет заработать побольше подняв эту скандальную тему на область и выше, взяв интервью у действующих, уволившихся или уволенных многоопытных спецов рыбинской теплосистемы о работе этих варягов — «генераторов», а зря. Может быть их профессиональные репортажи открыли всю правду об этой авантюре в области теплоснабжения города, которую ранее называли вредительством.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: