Новости Рыбинска

Москва, Путину: президент России Владимир Путин ответил на вопросы граждан

Около четырёх часов отвечал президент Владимир Путин на вопросы россиян. Традиционно главе государства рассказывали о частных трудностях, решение которых зависит от властей на местах, жаловались на несовершенство законов, интересовались мнением о государственных и мировых проблемах. Всего колл-центр прямой линии принял более полутора миллионов сообщений.

 

 

По вопросам, которые попали в эфир программы, можно составить картину того, что больше всего волнует население. Это внешне- и внутриполитические тенденции, отношения с ближними соседями, перспективы национальной экономики в связи с санкциями Запада. 

Наряду с традиционными вопросами о состоянии системы здравоохранения, недостаточном финансировании системы образования с её невозможностью содержать в нормальном состоянии школы и садики, проблемами малых городов и состоянием дорог люди спрашивали Путина о том, что их волнует сегодня — в частности, о добровольно-принудительной вакцинации от коронавируса и личном отношении к прививке. 

Путин рассказал в подробностях, как перенёс прививку. Объяснил, чем руководствуются губернаторы, вводя в регионах ограничения и нормативы по вакцинированным. Пообещал, что в медицинских организациях окажут усиленное внимание переболевшим.

Традиционно в эфире прямой линии прозвучали вопросы о проблемах ЖКХ, дорогах, дороговизне газификации. Беспокоит людей рост цен: Путину рассказывали, сколько стоит в розничных торговых точках морковь и стройматериалы.

В преддверии прямой линии мы поинтересовались у наших читателей, интересует ли их то, как пройдёт мероприятие и какие вопросы зададут россияне президенту. Судя по результатам опроса, социальная и политическая обстановка в России интересует 51,19 % принявших участие в голосовании.

По итогам прямой линии мы поинтересовались у рыбинцев, что им запомнилось больше всего в речи президента. Ответы получились разными — у кого-то откликнулось обещание углублённой диспансеризации, другие обратили внимание на слова о выплатах родителям и студентам. Практически все выделили тему вакцинации и рост цен в магазинах.

— Прозвучали слова о том, что правительство будет стремиться стабилизировать цены на стройматериалы. Это сигнал не только для правительства, но и для местных властей, которым рано или поздно придётся решать проблему на местном уровне. Инфляция бъёт по карману не только отдельных граждан, но и предприятия. Металл вырос в три раза, дерево — в два, не говоря о линокроме, кирпиче, запчастях для автотранспорта. А тарифы на выполненные работы остаются прежними,

— отметил генеральный директор «Рыбинской управляющей компании» Александр Сивков.

По словам руководителя, инфляция ставит под угрозу своевременность и качество работ на жилом фонде, негативно сказывается на работниках предприятий.

За три часа 42 минуты Владимир Путин ответил на 68 вопросов. Стенограмма мероприятия опубликована на сайте прямой линии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Жительница Рыбинска будет делить жильё с бывшим мужем
  2. Стали известны даты проведения фестиваля «Славянский мир. Тени прошлого»
  3. В Рыбинске начали строить катамаран для Байкала
  4. На Волжской Набережной запретят движение транспорта
  5. В Рыбинске празднуют День Воздушно-десантных войск
    Матвей

    Смотрю все «Прямые обращения» Президента. В этом году отметил для себя, крайне неудовлетворительную подготовку. Постоянные сбои в вещании, звука, пропадало видео, обрывалась связь. в основном зачитывали текстовые обращения. Часто возвращались к вопросу о качестве передачи. Да и ответы звучали уже не так убедительно и твердо. Видно, что очень устал, и забывал то название региона, то имя заявителя, то его фамилию, то вообще, суть вопроса. Огорчен

    Ответить

      дворник

      И вы смотрите это шоу? У вас нет других каналов, бедняга?

      Ответить

    Никодим

    Дедок явно устал от своей должности и чувствуется его мысли далеко от проблем населения да и страны в целом.
    Он не имеет понятия когда закончится вакханалия с ковидом.В стране всё дорожает бешенными темпами и даже морковь.Ну это мировая тенденция- был ответ.Звонят из Троицка ,и для него лихорадочно ищут, что это такое и где этот самый Троицк, один из немногочисленных и почти уничтоженный наукоград.Он не знает ,что развалено здравохранение,провалены пенсионная,мусорная реформы.Программа капремонта,чистая вода … провалены все программы и впереди мрак.Но ритуал есть ритуал — вот полностью он его и провёл.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: