Новости Рыбинска

Уже в этом году 75 рыбинских семей должны переселить из аварийного жилья

Список аварийных домов продолжает пополняться новыми адресами.

 

В Рыбинске реализуется программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которая является частью областной программы с аналогичным названием. Сейчас в программе участвует 20 аварийных домов, которые было признаны такими до 1 января 2017 года. В этих домах сейчас проживает 118 рыбинских семей. 

 

Сегодня, в рамках комиссии по бюджету, рыбинские депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в программу переселения. В список аварийных добавили ещё два дома: по улице Ломоносова, 23 и по Гоголя, 43. 

 

Директор МКУ «Жилкомцентр» Анна Костина в рамках своего доклада обозначила, что по программе на 2021 год запланировано переселить в благоустроенные квартиры 75 семей. На 2022 год финансирование пока не утверждено. В 2023 году новые квадратные метры должны получить 22 семьи, а в 2024 — 21 семья, в том числе жители домов по Ломоносова, 23 и Гоголя, 43, которые вошли в программу. 

 

По закону собственники жилья получают денежную компенсацию при переселении. Нанимателям же администрация города должна предоставить готовый вариант жилплощади. 

 

По словам Анны Владимировны, в этом году планируется выдать покупную стоимость собственникам домов по Гаванской, 6, улице Левитана, 7 и 9, Нефтяников, 3, 6, 7 и 9, Пархинской, 23 и 25, а также собственникам квартир дома № 15 по улице Северной Товарной. 

 

Компенсацию собственникам выплатят из расчёта 28-30 тысяч рублей за квадратный метр. Для нанимателей ищут квартиры в уже построенных домах. 

 

— Это не последняя редакция документа, поскольку возникают сложности с закупкой жилых помещений. Сейчас прорабатывается вопрос строительства жилого дома под нужды переселения людей из аварийного жилья в рамках программы,

— пояснила Анна Костина.

 

Напомним, что данная программа реализуется с использованием средств бюджетов трёх уровней. 96 % средств поступает из федеральной казны, 3 % из бюджета Ярославской области и софинансирование местного бюджета составляет 1 %. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Министр Владимир Колокольцев представил нового главу управления полиции Ярославской области
  2. «Рыбинская генерация» отремонтирует водогрейный котёл на Полиграфе
  3. В Маривке возле городского пруда установят эколавочку
  4. В Рыбинском суде рассмотрят иск о сходе лавины на улице Герцена
  5. Участок улицы Пушкина закроют на один день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: