Новости Рыбинска

Клуб, музей, торговый центр — жители Рыбинска рассуждают о будущем туберкулёзного диспансера

Ранее губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обещал переселить медучреждение по новому адресу. 

Во время майского визита в Рыбинск глава региона сказал, что туберкулёзный госпиталь на улице Луначарского закроют и пообещал выделить из областной казны три миллиона на переезд стационара по новому адресу. По мнению Миронова, здание можно было бы использовать под другие нужды — например, создать музейный комплекс с садом, как при купце Карякине. Первым делом власти должны были подобрать новое помещение для туберкулёзного госпиталя, а потом заняться переводом здания в муниципальную собственность.

С мая прошло четыре месяца, тема с переездом больницы пока не получила активного развития и стала подзабываться. Однако рыбинцы о ней помнят.

В минувшие выходные поразмышлять о судьбе старинного здания своим подписчикам предложил депутат Муниципального Совета Игорь Варатков. Депутат по округу, где расположена усадьба, разместил на своей странице опрос, в котором предусмотрел несколько вариантов ответа. 

 

 

 

На момент публикации в опросе приняли участие более 580 человек, а лидирует вариант с созданием музея.

В комментариях развернулась оживлённая дискуссия, участники которой рассуждают об опасностях, которые таит в себе туберкулёз. Есть среди ответов и конструктивные предложения. Например, один участник высказался за компромиссный вариант и предложил сделать образовательный клуб на базе музея. А подписчица Ирина Шибаева предложила концепцию купеческого музея:

— Здесь могла бы быть экспозиция о купечестве города и/или об образовании в городе и уезде. Здание — одно из первых учебных заведений Рыбинска, и/или выставка по архитектуре города, здесь могут рассказывать о растениях, а в саду показывать.

Создатель опроса Игорь Варатков говорит, что будет использовать полученную информацию в депутатской деятельности. По его мнению, в усадьбу было бы логично перенести студенческий клуб РГАТУ — чтобы освободить религиозную постройку от светских мероприятий. «Но люди считают иначе, для меня это новая информация. Буду на неё опираться, когда рано или поздно возникнет вопрос, что делать с усадьбой Карякина», — сказал депутат в беседе с нашим корреспондентом.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Рыбинцы смогут оформить страховой полис в отделениях почты
  2. Уроженец Рыбинска занял руководящий пост в администрации Херсонской области
  3. 14-летний рыбинцец на велосипеде попал под колёса «Жигулей»
  4. Рыбинские теннисистки одержали победу в Кубке России
  5. В Рыбинске перекроют улицу Герцена
    Гость

    Было бы справедливо хотя бы одну из комнат здания , -не важно, что там будет, -посвятить памяти Карякина и истории организованного им учебного заведения.

    Ответить

    Борис

    Прежде . чем что-то располагать, необходимо провести дезинфекцию здания и прилегающей территории. Во сколько это обойдется?

    Ответить

    Некто

    Хватит добивать медицину! Оставьте здание туберкулёзникам — им единственным в этой ситуации реально нужно. Просто приведите в порядок, хватит ненужных реформ за народные деньги!

    Ответить

    .

    В здании не только нужно провести дезинфекцию ,но и заменить вентиляцию,все деревянные конструкции…
    Если кому интересно почитайте , что делали с подобными зданиями в Ленинграде. Не в Санкт — Петербурге,а именно в Ленинграде.Варатков не глупый мужик и вероятно понимает ,что здание надо сносить,а територию рекультивировать.
    Делать чтото для посещения людей в заражённом туберкулёзом здании — это преступление.

    Ответить

    Старый рыбинец

    Наша знакомая там работает десятки лет да и я сам туда захожу по делам и за молодёжный клуб, а брезгливым и муха на ложку сядет. А вот если бы нашёлся инвестор, восстановивший Костёл Святейшего Сердца Иисуса, то это было бы здорово — такой единственный не только в нашей области но и в соседних.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: