Новости Рыбинска

Дмитрий Миронов пообещал закрыть туберкулёзный госпиталь на улице Луначарского

Для медучреждения подыщут другое помещение. Об этом решении губернатор региона объявил в ходе рабочего визита в Рыбинск. Мероприятие прошло сегодня, 20 мая. Дмитрий Миронов осмотрел Карякинский сад, макет Мологи и Волжский мост. Рыбинских журналистов на встречу с губернатором не приглашали, поэтому о том, как прошло мероприятие, мы будем судить по материалам коллег из пресс-службы регионального правительства.

 

— Глава региона вместе с мэром Рыбинска Денисом Добряковым посетил Карякинский сад, который был благоустроен по программе «Решаем вместе!». Сейчас в планах руководства города продолжить развитие района. Этому будет способствовать перепрофилирование прилегающего к саду здания ансамбля Карякинского училища, где сейчас находится медицинское учреждение,

— сообщают ярославские коллеги.

Они приводят цитату губернатора:

«Действительно, расположение туберкулёзного диспансера в центре густонаселенного района не очень целесообразно. Кроме того, здание можно задействовать под музейные нужды, создав единый историко-культурный комплекс с садом, как это было в начале XX века, при купце Карякине. По моему поручению в настоящий момент прорабатываются варианты размещения диспансера на других площадях наших медучреждений, затем будем планировать мероприятия по передаче здания из региональной в городскую собственность».

На организационные мероприятия Миронов пообещал выделить порядка трёх миллионов.

Судя по всему, в благоустроенном саду Дмитрию Юрьевичу понравилось. Как и в Рыбинском музее-заповеднике, где глава области осмотрел макет Мологи.

 

 

За последние семь лет музею выделили более 100 миллионов рублей из областного бюджета. Кроме укрепления крыши, несущих стен и фундамента Мучного гостиного двора, там обновили внутренние помещения, где разместили выставочный и читальный залы, научную библиотеку музея и фонд редкой книги.

В августе на первом этаже здания откроют экспозицию к 950-летию Рыбинска. Чтобы событие точно состоялось, губернатор дал поручение о выделении дополнительного финансирования на продолжение реставрационных работ первой очереди и приобретение нового мультимедийного оборудования. В 2022 году музей получит более 20 миллионов рублей.

Кроме сада и музея губернатор осмотрел Волжский мост, который в 2022 году начнут капитально ремонтировать. На мост смотрели с катера. Дмитрий Юрьевич своими глазами убедился, что он старый и требует ремонта.

В ходе работ на сооружении заменят дорожное полотно, отремонтируют деформационные швы, парапетные блоки, надарочные пролетные строения, ригели опор и рам и выполнят некоторые другие работы. Прогнозная стоимость проекта — 2,5 миллиарда рублей, в настоящее время механизм финансирования обсуждается в Министерстве транспорта. 

 

Фото: пресс-служба правительства Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 20.05.2021
  • 16:00
Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинском районе дачный вор позарился на чужую бензокосу и велосипеды
  2. Рыбинцев приглашают побывать в роли охранников природы
  3. Рыбинцев наградили за спасение утопающих
  4. Рыбинские депутаты обсудят итоги отопительного сезона
  5. В Рыбинском районе велосипедист попал под колёса грузовой машины
    александр

    Почему на катере, а не на Бурлаке? А как впечатления от нового причала?

    Ответить

    Королёв Павел Владимирович.

    ПО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ СОВПАДЕНИЮ НАШИ РУКОВОДИТЕЛИ СВОЮ ВСТРЕЧУ ПРОДОЛЖИЛИ НА ВОЛГЕ КОТОРОЙ ИМЕННО 20 МАЯ ПОСВЯЩЕНО МЕРОПРИЯТИЕ «ДАНЬ ВОЛГЕ В ДЕНЬ ВОЛГИ»…В 15 ВОЛЖСКИХ ГОРОДАХ, РОВНО В 13 ЧАСОВ ПО МОСК. ВРЕМЕНИ, ИЗ ВОЛГИ БЫЛИ ВЗЯТЫ ПРОБЫ ДЛЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ПОСЛЕДУЮЩЕГО МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ ВОДЫ…ТОЛЬКО В СМИ РЫБИНСКА ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ВСПОМНИЛ И ДАЖЕ НИ СТРОЧКИ НЕ НАПИСАЛИ В ЧЕСТЬ ЭТОГО СОБЫТИЯ…ПОЗОР ВАМ, ЖУРНАЛЮГИ…И ОСОБЕННО МОЙ УПРЁК НОВОИСПЕЧЁННОЙ СОТРУДНИЦЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИЗРАИЛЕВОЙ — ВОТ ВАШ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ «РАБОТЫ» НА ИМИДЖ ГОРОДА И ЕГО ГЛАВЫ… НЕ ТОЛЬКО САМА ПРОГЛЯДЕЛА, НО И ДРУГИЕ . СМИ СВОЕВРЕМЕННО НЕ СОРИЕНТИРОВАЛА НА ДАННОЕ СОБЫТИЕ…ХОТЯ МОЖНО БЫЛО ТАК ГРАМОТНО УВЯЗАТЬ И ИЗЛОЖИТЬ ВЫЕЗД ГУБЕРНАТОРА И ГЛАВЫ РЫБИНСКА НА ПРОСТОРЫ ВОЛГИ, ЧТО ЭТО БЫЛО БЫ СВОЕГО РОДА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ СИМВОЛОМ ИХ ВСТРЕЧИ И ПОЗИТИВНЫМ ИТОГОМ СОСТОЯВШИХСЯ ОБСУЖДЕНИЙ И ПЕРЕГОВОРОВ…ОДНИМ СЛОВОМ ВЫ, ИЗРАИЛЕВА, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОСТО ОПОЗОРИЛИСЬ НА РОВНОМ МЕСТЕ…В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕДИЛСЯ, ЧТО ОТ ОСИНКИ НЕ РОДЯТСЯ АПЕЛЬСИНКИ…..

    Ответить

      мила

      И то правда! Шла бы тогда в свой ДЖОККЕР и там бы отрабатывала себе денюжки и чаевые……..ей не привыкать……

      Ответить

      Татьяна Леонидовна

      А вы бы и научили журналистов, уважаемый, а то с дивана задним числом недовольничать все горазды. Или обидела вас Израилева чем-то и вы счеты сводите?

      Ответить

        Королёв Павел Владимирович.

        Не то, чтобы меня обидело, но сильно задел её низкий профессиональный уровень, точнее отсутствие как такового. Её провал от 20 мая естественное продолжение жизненной позиции. Она обычный маргинал с менталитетом сотрудницы развлекательного учреждения типа «джокер» из числа бандерлогов. Таких с.час полно везде: в органах МСУ, политике, бизнесе, культуре и даже науке….Она привыкла заниматься по работе плагиатом при помощи интернета и других средств коммуникации. Взять хотя бы интервью главы города ресурсу «Черёмуха». Меня не покидало ощущение того, что это я уже где-то читал, встречал и видел эти обороты речи…И если глава города Добряков Д.В. смотрелся и отвечал на заранее подготовленные вопросы как масштабная личность, то израилева за его спиной выглядела бледной тенью. Мне было непонятно её присутствие в кадре…Это что рисовка или искусственно показать свою «значимость» ? Нигде она подолгу на работе не задерживалась, прыгала с места на место и когда руководители понимали , кто она такая, то она быстро оказывалась не у дел. Учить таких «спецов» уму-разуму дело неблагодарное…К тому же, если на камень долго плевать, то во рту будет сухо…

        Ответить

    Сельский житель

    Дом купца Карякина, в котором размещается в настоящее время туберкулёзная больница, настолько пропитан заразой, что её можно выжечь только напалмом вместе с самим зданием. Куда-либо переводить эту больницу не имеет никакого смысла, — это здание использовать как либо по другому абсолютно невозможно, ибо опасность заражения туберкулёзом в этих стенах — 1000 %. Наши власти хотят устроить рассадник туберкулёзной эпидемии в Рыбинске, сделав из дома Карякина публичное помещение. В советское время бытовал анекдот про рыбинцев, который оканчивался так : «- Да дустом их посыпать, всё равно жить будут !». Власти решили, что надо применить что-то эффективнее дуста, чтобы Рыбинск наконец-то загнулся.

    Ответить

      Сергей

      Вам лечиться надо. Прежде чем что-то говорить, нужно изучить тему вопроса. А вы ничего не знаете. Вы сельский житель? Там и оставайтесь, нечего пургу нести. Сидите на селе и не вякайте. Палочка Коха сохраняет жизнеспособность в высохшей мокроте на одежде до 3—4 месяцев, в молочных продуктах — до года, на книгах — до 6 месяцев, чувствительна к солнечному свету. Это значит, что палочка Коха со временем погибает. В России всем делают прививку вакциной от туберкулеза БЦЖ. В России скрытую форму туберкулёза (которая может ни разу в жизни не перейти в активную стадию) имеет до 80 процентов россиян, в мире заражены 35 % населения. Люди заболевают только при сильном снижении иммунитета, при ВИЧ, курении и диабете. И то не факт.

      Ответить

        Королёв Павел Владимирович.

        Сергей прав во многом…Болезнь очень опасная и коварная…Мы просто этого не осознаём, но она по своим последствиям ничуть не уступает ковиду…И имеет очень большое распространение среди населения, согласен — до 80%…Оптимизация эдравозахоронения и экономия средств на профилактике и лечении туб-за , наплевательское отношение властей к этой проблеме , а также волны ковида и пр.болезни, выкосят население страны «и живые будут завидовать мёртвым»…Этот госпиталь с войны лечил всех подряд… В 50-х годах через щели и дыры в заборе мы видели безногих и безруких людей, были и внешне здоровые и мы понимали, что они лечатся…Однако от чего и от каких болезней, нам никто не говорил…Возможно уже тогда там проходили лечение туберкулёзные больные…

        Ответить

          Сергей

          К туберкулезу никогда не было наплевательского отношения, тем более сейчас. Это все сказки. С 50-х годов все палочки Коха давно сдохли.. А более молодые микобактерии сдохнут спустя небольшое время (слишком долго они не живут) и после профилактики .

          Ответить

            Никодим

            Умник! Если не знаешь не п…ди. Даже после снесения тубдиспансеров територия подвергается рекультивации.В случае перепрофилирования зданий тубдиспансеров,им делают капремонт.Деревянные части здания ликвидируются и уничтожаются,воздуховоды дезинфицируются,вентиляция дезинфицируется и заменяется полностью и т.д. Большая проблема с подобными проблемами была в Питере ,почитай потом п…ди.Кстати именно по туберкулёзной проблеме не знают что делать с бывшим СИЗО «Кресты «. Если б было так всё безопасно с туберкулёзом ! Но туберкулёзникам не разрешается жить в коммуналке и в обязательном порядке предоставляют отдельное жильё

            Королёв Павел Владимирович.

            Сказки — ложь, но в них намёк, умным рыбинцам — урок… Не захотел вдаваться в детали, но вот с сайта Биомолекула, с научным обоснованием, установил, что туберкулез вызывают микобактерии туберкулезного комплекса, которые относятся к роду Mycobacterium. Чаще всего это M. tuberculosis, или палочка Коха, названная так по фамилии открывшего ее знаменитого микробиолога [54]. К туберкулезному комплексу относятся также микобактерии M. bovis, M. africanum, M. microti, M. pinnipedii и M. caprae. Туберкулез очень опасен, ведь в большинстве случаев он поражает легкие — жизненно важный орган человека. До сих пор его не удается победить: болезнь входит в десятку причин смертности и лидирует среди инфекционных заболеваний по количеству смертей от одного инфекционного агента, обгоняя ВИЧ (рис. 1). В 2018 году в мире им заболело около 10 млн человек, еще примерно 1,5 млн умерли. Всего же за последние 100 лет туберкулез унес жизни порядка 100 млн человек. Скрытая же форма болезни, которая может проявиться в любой момент, встречается минимум у четверти всего населения Земли [1]!…»Никодим прав, не знаешь — промолчи и не превращайся в рыбинского бота…

    Сергей

    Кто вам сказал, что в этом здании не будет капремонта? Это же само собой разумеется. И профилактика здания тоже обязательно будет. Вы читать не умеете? Видимо да. Продолжительность жизни микобактерий очень зависит от влажности, и в сухом помещении слишком долго они не живут. В старых тюрьмах, в старых матрасах может быть живут долго. — отсюда и заражаются вновь и вновь. Что касается» Крестов» и коммуналки /-вам, вижу, эта тема близка. Вы именно там потеряли здоровье?
    Что касается заметки Королева П.В. — зачем писать инфу про туберкулез, при этом выписывая только часть информации. Вы написали про весь мир, а туда входят еще страны Африки, Ю.-В. Азии, Латинской Америки с нищими странами вроде Бразилии, где этот туберкулез процветает. Отсюда такая статистика. Какие же вы тупые… провокаторы.

    Ответить

      Королёв Павел Владимирович.

      ПРОВОКАТОР ЭТО ВЫ…ПРОБЛЕМА ДАВНО ПРИЗНАНА ВСЕМИРНОЙ…ТЕПЕРЬ ОНА ОКАЗАЛАСЬ НА ВТОРОМ МЕСТЕ…По данным Минздрава в 2018 году фиксировалось 44,4 случая заболевания туберкулёзом на 100 тысяч населения — 65 тысяч новых больных… Цифры, хотя и подправленные официозом, говорят сами за себя: рост показателя заболеваемости ТБС в РФ начался с 1991 г. (34,0 на 100.000 населения) и в 2000 г. он достиг 90,7 на 100.000. Вот данные Минздравсоцразвития за последние годы:в 2005 г. насчитывалось 82,4 новых случаев на 100.000 (в США аналогичный показатель – 5 случаев),в 2006 г. — 83,8 новых случаев, в 2007 г. — 83,2 новых случаев, в 2008 г. — 75,79 новых случаев, в 2009 г. насчитывалось 74,26 новых случаев…Некоторое снижение заболеваемости ТБС в 2007 – 09 гг. дало возможность Голиковой рапортовать об успехах в этой отрасли. С.час ничего не изменилось…Всё тоже самое…Сколько надо , столько и напишут, что по выборам, что по ценам в магазинах или росту пенсий…Оптимизация здравозахоронения и здесь приложила костлявую руку голиковой — пролечат столько больных, сколько выделено денег на субьект федерации…И положение с тубиком всё равно усугубляется и наряду с КОВИДОМ это отсроченная смерть многих и многих наших сограждан…

      Ответить

        Сергей

        Вы сами себе противоречите. Даже исходя из вами приведенных цифр видно, что ситуация в РФ заметно улучшается и количество больных постоянно снижается. В 2018 г.- 44 случая, а где данные за 2019, 2020 г. ? Следуя вашей статистике кол-во случаев должно быть еще меньше. Где оно усугубляется? Только в вашем воспаленном мозге и у людей, кто не хочет лечиться. По таким же причинам сейчас умирают люди от КОВИДа у нас в стране. Вакцинация идет уже полгода и кто хочет жить, тот уже сделал себе прививку и ни о чем не беспокоится. А здравозахоронение для вас скоро может наступить, если вы еще не сделали себе прививку Спутником V — самой эффективной и безопасной вакциной в мире. Еще раз скажу, если вы загнетесь от КОВИДа по своей тупости, то одним слабоумным меньше станет. И слава богу. У нас же демократия. Вас же насильно не могут заставить жить на этом свете, если вы не хотите.

        Ответить

    Королёв Павел Владимирович.

    ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ВАКЦИНАЦИЯ?!!! Я ПРО ТО, ЧТО ПРИ СИЛЬНОМ РАСПРОСТРАНЕНИИ ТУБЕРКУЛЁЗА И ПРИ РАСПРОСТРАНЕНИИ КОВИДА ЛЁГОЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ БУДУТ САМЫМИ МАССОВЫМИ!!! К ТОМУ ЖЕ ОНИ ВЫКОСЯТ ЛЮДЕЙ С ССЗ, С/Д И ДР. ЗАБОЛЕВАНИЯМИ…А ВЕРИТЬ ВЛАСТЯМ И ИХ ОТЧЁТАМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ — ГОВОРЯТ ОДНО, ПИШУТ ДРУГОЕ, А ДЕЛАЮТ ТРЕТЬЕ…КРУГОМ ОДНО ВРАЧЬЁ!!! ИНАЧЕ ЧЕМ ОБЬЯСНИТЬ, ЧТО Бывший директор НИИ статистики Госкомстата России, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Василий Михайлович Симчера (1940 г.р.) ушел с должности со словами: «Надоело врать!». Его данные, сведенные в одну таблицу, производят шокирующее впечатление. Это не только экономическое, но и нравственное зеркало нынешней власти в РФ!!! ВОТ ИМЕННО ОБ ЭТОМ Я ГОВОРЮ, ЧТО ВЛАСТЬ УКРЫВАЛА ФАКТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ТУБИКУ И ТЕПЕРЬ ТОЖЕ САМОЕ ДЕЛАЕТ С КОВИДОМ….ПРИ НАЛОЖЕНИИ БОЛЕЗНЕЙ ВЫЗЫВАЮЩИХ ЛЕГОЧНЫЕ БОЛЕЗНИ ШАНСОВ ВЫЖИТЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МАЛО…КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА ПЫТАЛАСЬ ВЫЯСНИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ В МИНЗДРАВЕ ОДНАКО МУРАШКО ОТКАЗАЛ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ И ЗАПРЕТИЛ СПЕЦИАЛИСТАМ ДЕЛИТЬСЯ ИНФОЙ С ГАЗЕТОЙ. ТОГДА КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА ОБРАТИЛАСЬ К ФАРМПРОИЗВОДИТЕЛЯМ. ВСЕ 15 ПРЕДПРИЯТИЙ СНАЧАЛА СОГЛАСИЛИСЬ ДАТЬ ИНФУ, А ПОТОМ ВСЕ, КРОМЕ ДВУХ, ОТКАЗАЛИСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ ПО ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВОПРОСАМ…КАКАЯ НА ХРЕН ДЕМОКРАТИЯ ЕСЛИ НАРОД НЕ ИМЕЕТ ИНФОРМАЦИИ ПО ЖИВОТРЕПЕЩУЩИМ ВОПРОСАМ САМОСОХРАНЕНИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ А ГОС-ВО ОТКАЗЫВАЕТ ЕМУ В ЭТОМ ПРАВЕ ????!!!!!!!! ВСЕ ЭТИ СПУТНИКИ И КОВИКВАКИ ВЫЗЫВАЮТ БОЛЬШОЕ СОМНЕНИЕ И БЕЗ КАЧЕСТВЕННЫХ КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПРОТИВ НАРОДА…

    Ответить

      Сергей

      Беда с вами. То ли горе от ума или без ума. Какое наложение болезней? Сделайте прививку от КОВИДа и не будет никакого КОВИДа. Вам государство дало уже всю животрепещущую информацию, чтобы у вас не было никакого КОВИДа. Только тупоголовые не спешат идти в поликлинику делать прививку, сочиняют небылицы и нагоняют истерику. Для вас лично повторю, что палочка Коха во внешней среде (не в земле) погибает спустя время при отсутствии повышенной влажности. Палочка Коха, как таракан, вольготно чувствует себя там, где грязь, нищета, скученность. Туберкулез у бомжей, наркоманов, алкоголиков – вполне обычное явление.
      Не надо забывать о том, что мы все инфицированы туберкулезом, но это не значит что все мы заболеем. Стрессовые ситуации, перенапряжение, бессонница, курение, диабет, нездоровое питание снижают иммунные барьеры организма, и встреча с палочкой Коха становится трагедией. Туберкулез устойчив к холоду, теплу, влаге и свету. Палочка Коха живет в земле 40 лет, а в высохшей мокроте на мебели, книгах, посуде, стенах, белье сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. Возбудители после высыхания мокроты долго остаются жизнеспособными, особенно в малоосвещенных местах, сохраняются до нескольких месяцев. Переносчиками туберкулеза могут быть мухи и тараканы, также палочка Коха может содержаться в мясе и молоке больных животных. Чего боится палочка Коха? Прямых солнечных лучей (гибнет через 2-6 часов), нагревания (при температуре 85 градусов погибает через полчаса).
      Люди, инфицированные микобактериями туберкулеза (а мы почти все инфицированы), необязательно заболевают этой болезнью. Иммунная система либо убивает микробов, либо «отгораживается» от микобактерий, в результате они могут годами оставаться в «дремлющем» состоянии (а это в подавляющих случаях). В случае ослабления иммунной системы (тем кому сильно не повезло) риск заболевания возрастает. Обычно первыми симптомами при туберкулезе являются утомляемость, потливость, потеря аппетита, небольшое повышение температуры тела, похудение. По мере развития процесса появляется кашель, иногда затруднение дыхания, боли в грудной клетке, кровохарканье. Туберкулез, выявленный на ранней стадии заболевания, легче поддается лечению. В настоящее время существуют эффективные лекарства, но у некоторых больных появился лекарственно-устойчивый туберкулёз. Почему? Причина в результате непоследовательного или частичного лечения, при котором пациенты не принимают все назначенные им лекарства на регулярной основе в течение определённого периода времени.
      КОРОЧЕ — ИЗ-ЗА ТАКИХ ВОТ СЛОВОБЛУДОВ, которые не понимают, до которых не доходит слушать врачей. Что делать? Слушать врачей, каждый год (пока здоров) делать ФЛГ, соблюдать правила сбалансированного питания, включать в рацион продукты, богатые белком (мясо, рыба, молочные продукты). Вести здоровый образ жизни (отказаться от курения, злоупотребления алкоголем, заниматься спортом, больше бывать на свежем воздухе).

      Ответить

        Никодим

        Так что со зданием тубдинспансером (Луначарского 61 ) делать? Может под д/сад отдать или перепрофилировать под гостинницу , если там такая благодать?

        Ответить

          В.А.

          Там могут получиться замечательные офисы для городской администрации, а то несколько департаментов и отделов разбросаны по городу — пусть будут в одном месте.) Заодно и появится убедительная причина отремонтировать дороги вокруг сада.

          Ответить

            Королёв Павел Владимирович.

            Разумно…А из здания №77 по Крестовой ДИЗО арх-ру с КДН и казначейством переселить а здание отремонтировать и сделать фешенебельную 5 зв. гостиницу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: