Новости Рыбинска

Новости НМХЛ: две домашних игры — две победы «Полёта»

Рыбинские хоккеисты устроили своим болельщикам настоящий праздник. Как это было, рассказывает внештатный корреспондент «Рыбинского дневника» Максим Тамбовцев.

 

 

4 и 5 ноября рыбинский хоккейный клуб «Полёт» в регулярном чемпионате НМХЛ принимал у себя дома МХК «Липецк». Перед матчем соперников в турнирной таблице разделяли лишь несколько очков, поэтому победа была необходима обеим командам. Этим можно объяснить столь агрессивный старт первого периода: жёсткая борьба то и дело возобновлялась в разных углах площадки. Болельщики не скрывали эмоций.

Почти половину первой двадцатиминутки соперники отыграли в неравных составах, но несмотря на это продолжительное время никто не мог отличиться. И только на последней минуте первого периода Кирилл Стихин, защитник «Полёта», броском от синей линии поразил ворота соперника.

Во втором периоде стыков и удалений тоже было предостаточно. Именно в большинстве липецким хоккеиста удалось сравнять счёт. К счастью, ответная шайба не заставила себя долго ждать. Рузиль Ганиев восстановил преимущество «Полёта». А спустя несколько минут Даниил Шушин забросил первую для себя шайбу в этом сезоне и параллельно удвоил преимущество нашей команды.

В третьей двадцатиминутке рыбинцам оставалась лишь грамотно удержать созданное преимущество. И до определённого момента наши хоккеисты с этой задачей справлялись, но неожиданно все пошло наперекосяк. За девять минут до финальной сирены «Липецк» сократил отставание до одной шайбы, а затем и вовсе сравнял счёт.

«Полёту» в очередной раз предстояло выявить победителя в овертайме. Ничейный результат по прошествии 60 минут встречался у нашей команды трижды в последних пяти матчах. На этот раз в дополнительное время победителя выявить не удалось, и соперников ожидала серия буллитов. В ней «Полёту» удалось победить. Решающие попытки мастерски реализовал Раиль Кабиров.

Своими впечатлениями от игры поделился Нияз Абдрашидов, нападающий команды «Полёт»:

— Нужно играть дисциплинированнее, много ненужных удалений. В принципе два периода играли хорошо, но в третьем расслабились и пропустили две необязательные шайбы. Хорошо, что выиграли. На тренировках буллиты особо не отрабатываем, но рады, что всё так закончилось. Завтра нужно исправить свои недочеты и вновь забрать два очка.

На следующий день соперников ожидала повторная игра. По рассказам хоккеистов, установка на игру по сравнению со вчерашним днём не изменилась: «Играть агрессивно и не давать даже вдохнуть сопернику».

В первом периоде план тренера работал прекрасно. Уже на четвёртой минуте нападающий «Полёта» Павел Вайнер открыл счёт в матче. Инициатива была на стороне рыбинской команды, но за шесть минут до перерыва «Липецк» сравнял счёт.

Вторая двадцатиминутка развивалась крайне стремительно. Ещё в начале периода, благодаря усилиям Максима Бережонова, «Полёт» в большинстве вырвался вперёд. А уже через несколько минут Евгений Густомесов удвоил преимущество рыбинской команды. Затем липецкие хоккеисты перехватили инициативу и имели несколько голевых моментов. К счастью, Никита Абрамов, защищавший наши ворота, выстоял. За пять минут до сирены нападающий «Полёта» Рузиль Ганиев мощнейшим щелчком от синей линии укрепил преимущество нашей команды.

Сценарий этой встречи немного напоминал вчерашний матч. В третьем периоде нужно было спокойно сохранить преимущество. Но согласитесь, так совсем неинтересно. Наверное, поэтому в середине третьей двадцатиминутки у ворот нашей команды стало невыносимо жарко. Причиной тому стали глупые удаления рыбинских хоккеистов. В один момент на скамейке штрафников оказалось сразу пять наших игроков. Конечно, хоккеисты из Липецка просто ни могли не воспользоваться таким подарком и отквитали шайбу. А спустя ещё некоторое время сократили своё отставание до минимума. Очень повезло, что сегодня был день Никиты Абрамова. Он больше не дал шайбе пересечь линию своих ворот. Итог: тяжелейшая победа со счётом 4:3.

Впечатлениями от игры поделился нападающий команды «Полёт» Раиль Кабиров:

— В конце появились ошибки, стали много отбрасываться. Давали пространство и за это поплатились. Сопернику на руку сыграли наши удаления. Судьи вообще как-то криво сегодня смотрели в нашу сторону. А так ребята молодцы, хорошие голы забили.

Итог домашней серии: две важнейшие победы и четыре очка, которые позволили укрепить наши позиции в турнирной таблице. Но расслабляться катастрофически некогда. Уже в понедельник, 8 ноября, в Рыбинск пожалует промежуточный лидер всего чемпионата — «Рязань-ВДВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  2. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
  3. Стало известно, когда в Рыбинске завершат собачьи площадки
  4. Рыбинец-москвич Алексашин готовит к открытию выставку в Рыбинском музее заповеднике
  5. Оперативники уголовного розыска в Волжском поймали велосипедного вора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: