Новости Рыбинска

Резюмируем итоги игр рыбинского ХК «Полёт» на выезде — в Саратове

Любители хоккея знают, что вчера и сегодня рыбинский хоккейный клуб «Полёт» боролся за победные очки с хоккеистами из Саратова. Чем запомнились встречи с «Кристаллом» и какие выводы по их итогам сделали игроки рыбинской команды, рассказывает внештатный корреспондент «Рыбинского дневника» Максим Тамбовцев.

 

Фото: ХК «Кристалл» в «ВКонтакте».

Команды подходили к играм не в лучшем расположении духа. Неделей ранее «Полёт» уступил «Рязани», которая, в свою очередь, оторвалась от рыбинской команды на семь очков. К тому же, к нашим хоккеистам вплотную подобрались соперники: «Прогресс» и «Тверичи». Следовало немедленно укрепить свои позиции в турнирной таблице.

«Кристалл» числится в списке аутсайдеров всего чемпионата. За 12 матчей саратовцы набрали всего семь очков. Неудивительно, что «Полёт» перед стартом встречи выглядел явным фаворитом.

Своими ожиданиями от предстоящей игры поделился Нияз Абдрашитов, нападающий хоккейного клуба «Полёт», ранее выступавший в составе «Кристалла»:

— Я знаю положение наших соперников в турнирной таблице. Думаю, это связанно с тем, что команда очень молодая. У «Кристалла» отличная вратарская линия и есть несколько опытных игроков. Скорее всего они себя ещё покажут. Из минусов можно отметить плохую оборону. «Кристалл» много пропускает и нам нужно этим пользоваться.

Встреча началась очень ярко. Уже на пятой минуте первого периода Нияз Абдрашитов выполнил своё обещание и воспользовался оплошностью соперника. Находясь за воротами, он в стиле лакросс, с близкого расстояния, открыл счёт в матче. Затем на льду всё было очень спокойно, но стоит отметить, что игра проходила с небольшим перевесом нашей команды. Несмотря на это удвоить преимущество рыбинцам удалось только под конец второй двадцатиминутки. В большинстве первым голом за «Полёт» отметился Иван Бочков. По такой игре следовало спокойно довести счёт до победного, но в третьем периоде «Кристаллу» удалось отквитать одну шайбу. К счастью для болельщиков «Полёта», лучший бомбардир команды Максим Бережонов избавил всех от нервной концовки. За шесть минут до финальной сирены он обыграл защитника и смог протолкнуть шайбу мимо вратаря.

Максим поделился своими эмоциями после матча:

— Знаю, что можем играть лучше, много моментов не реализовали. Сегодня был не лучший наш матч, но победа есть победа. По поводу гола: Рузиль отдал мне отличный пас, я постарался как-то обострить момент, и удача сыграла в мою пользу. Нужно хорошо восстановиться перед завтрашним матчем. Ужин, отдых в кровати. Я смотрю сериалы в последнее время. Ничего необычного. Завтра нужна только победа.

Вторую игру можно озаглавить, как «матч упущенных возможностей». Всю игру «Полёт» доминировал и создавал голевые моменты. Но стоило нашей команде ненадолго потерять концентрацию, и на старте третьего периода мы получили совсем необязательный гол в свои ворота. Все попытки отыграться так и не воплотились в заброшенную шайбу. В очередной раз рыбинцев подвела реализация. Матч закончился обидным поражением со счётом 0:1.

Теперь «Полёту» предстоит трехчасовая поездка в Пензу. Там, 20 и 21 ноября, нашу команду ждут два матча против местного «Дизелиста». На этот раз терять очки никак нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 17.11.2021
  • 21:42
Метки:

Последние новости

  1. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  2. Рыбинца обманули при продаже комнаты
  3. На рыбинской набережной устроили гонки на офисных креслах
  4. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  5. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: