Новости Рыбинска

В рыбинской полиции подвели итоги 2021 года

Глава ведомства заявил о снижении уровня преступности по всем фронтам. 


Фото: МУ МВД России «Рыбинское»

Доклад по результатам проделанной работы представил начальник МУ МВД России «Рыбинское» Олег Егоров. Он отметил, что в сравнении с 2020-м годом количество преступлений снизилось на 23,3 %: с 3 071 до 2 354 случаев. 

Отдельно была приведена статистика по тяжким и особо тяжким преступлениям: в 2020-м их было зарегистрировано 840, в ушедшем году — 517. Полиция зафиксировала снижение числа разбойных нападений и грабежей в два раза. Реже стали обворовывать квартиры, гаражи, частные и дачные дома.

Удалось повысить количество раскрытых преступлений: грабежей с 80 % до 83,5 %, краж с 32% до 48%, мошенничеств — с 23 % до 29 %. 

Олег Анатольевич сообщил, что большую опасность создают преступления в IT-сфере: преступники продолжают изобретать новые способы мошенничеств. Несмотря на это, процент раскрываемых преступлений в «айти» повысился с 8,4 % до 47 %.

Количество преступлений, совершённых в общественных местах, составило 916 случаев — на 238 случаев меньше, чем за предыдущий период. В 2021 году показатель подростковой преступности снизился на 21,2 %. 

 В Рыбинском районе к деятельности правоохранителей подключаются народные дружины. Глава района Татьяна Смирнова, также принимавшая участие в совещании, сообщила, что в дружинах состоят 115 жителей. В прошлом году совместно с полицией они участвовали в 130 мероприятиях и предотвратили семь нарушений.

— От конструктивных действий сотрудников полиции, взаимодействия с местным самоуправлением зависит самое главное — безопасность и благополучие наших жителей, — заключила Татьяна Смирнова.

В совещании приняли участие начальник УМВД России по Ярославской области Андрей Липилин и замглавы администрации Рыбинска Алексей Старухин. По итогам встречи руководителям подразделений МУ МВД России «Рыбинское» были поставлены задачи по работе в первом полугодии 2022 года.

Ранее Олег Егоров отчитался о промежуточных итогах работы за год на брифинге с журналистами, где подробно рассказал, в каких сферах преступления совершаются чаще и как распознать уловки мошенников.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В школах ярославской области появятся мемориальные доски
  2. В рыбинском кванториуме откроют новое отделение
  3. Рыбинские предприятия участвуют в международном военно-техническом форуме
  4. В Рыбинске организуют ярмарку-продажу товаров духовного назначения
  5. Отдых на Рыбинском водохранилище вошёл в ТОП-10 по популярности у туристов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: