Новости Рыбинска

В «Рыбинской генерации» рассказали, как решается проблема с общедомовыми счётчиками на тепло

Осенью 2021 года почти 200 домов с приборами платили по усреднённым данным , а как сегодня? На этот вопрос «Рыбинского дневника» ответила директор по сбыту тепловой энергии «Рыбинской генерации» Ольга Дременкова. 

В октябре 2021 года жители 187 многоэтажек получили счета за отопление, выставленные «Рыбинской генерацией» по средним показателям. Для тёплого октября это были огромные суммы. «Рыбинская генерация» объясняла это тем, что общедомовые приборы в домах не поверены, устанавливались без проектов или на них нет полного пакета документов. После того, как на сторону жителей встали СМИ, Общественная палата и администрация, «Рыбинская генерация» вернула четыре ОДПУ к коммерческому учёту, а вопрос по более 180 домам так и оставался в подвешенном состоянии.

Дома находились на разных стадиях решения проблемы: в 19 МКД приборы учёта были поверены, но не приняты к коммерческому учёту специалистами «РГ» из-за отсутствия проектов и паспортов. По 37 МКД ресурсники даже не получали уведомления, что УК намеревается осуществлять поверку, по 20 домам УК направили уведомления и проинформировали о сроках поверки. В 12 домах приборы учёта уже были сняты и находились на поверке. И в 95 МКД поверка была сделана и готовилась документация для направления в «РГ». 

В ноябре в 85 домах полностью удалось решить проблему и начать начисление по приборам. В декабре к этой цифре прибавилось ещё 56 домов.

На конец года в 145-ти из 187 домов жильцы получают счета за тепло по показаниям прибора учёта.

— Учитывая, что 145 домов по итогу предоставили все необходимые документы, можно сделать выводы, что УК после получения уведомлений от «Рыбинской генерации» смогли предпринять меры  и всё-таки предъявили требуемый перечень документов,

— пояснила директор по сбыту тепловой энергии «РГ» Ольга Дременкова. 

К сожалению, проблема решена пока не на всех домах. 

По словам ресурсников, на конец года остались 11 многоквартирных домов, в которых приборы учёта не приняты из-за отсутствия документации, на пяти МКД приборы сняты и осуществляется поверка. А в 26 домах управляющие компании вообще не начинали процедуру поверки. Аргументируют они это тем, что зимой выгоднее платить по средним показаниями или нормативу. Доказать эти слова, по мнению Ольги Дременковой, сложно, но поскольку вопрос находится в зоне ответственности управляющей компании, комментировать его специалист не стала.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске домочадцы пострадали от пьяных побоев главы семейства  
  2. В администрации Рыбинска подвели итоги Дня города 
  3. В Рыбинске отметят 50-летие «Землячества мологжан»
  4. Житель Рыбинского района убил любимую женщину и уснул на месте преступления
  5. Рыбинск получит дополнительные деньги на ремонт проездов
    гоша

    Когда хоть городской голова вовремя успеет изгнать этих негодяев и поставить на «бабки» не дожидаясь повторения истории от подрядной воровской шараги из Питера, которая кинула на миллиард очистные сооружения Волжского посёлка? А то ведь у нас и заслуженных садят сейчас, не забывайте.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: