Новости Рыбинска

Рыбинские поэты выступили на международном «КвАРТирнике»

Самой значимой поэтической онлайн-площадке в России.


Поэтический отряд из Рыбинска представил свои произведения на международном онлайн-проекте «КвАРТирник». В рамках формата, авторы из России и зарубежья дают стихотворные и иногда музыкальные онлайн-номера. По итогу получается творческий микс из представителей разных городов, по которому можно сделать вывод об общих литературных тенденциях.

В этот раз организаторы впервые предложили посвятить выпуск поэтическим умам одного города. Первым, представившим объединённую авторскую программу, стал Рыбинск. 

— Есть такой чат всех организаторов литературного процесса, нас там 90 с лишним человек состоит. Когда Денис (один из организаторов квартирника — прим. ред.) предложил в чате выступить городами, Рыбинск вызвался самым первым. Мы легко смогли собрать 12 достойных поэтов, чего не смогли многие большие областные города. У нас здесь литературный бум и это признано всей Россией,

— говорит руководитель совета молодых литераторов Александр Рыжков. 

В течение полутора часов поэты по очереди декламировали стихи собственного сочинения, не ограничиваясь тематикой. Участие в трансляции приняли рыбинцы Игорь Шишкин, Любовь Красавина, Людмила Симонова, Анастасия Зорина, Дмитрий Молодцов, Любовь Чубова, Александра Кустова, Екатерина Анучина. У некоторых из них уже был опыт личного выступления в проекте. Делегацию представлял руководитель совета молодых литераторов Александр Рыжков. Предваряя выступления, он объявил — у Рыбинска сеть все возможности, чтобы получить почётное звание «Литературный город России».

Помимо рыбинских авторов, свои произведения представили брестский музыкант Андрей Басацкий, Полина Орынянская из Москвы, музыкант Антон Пинчуков из Санкт-Петербурга, Даниил Семёнов из Северодвинска, Людмила Трыкина из Рязани. Как отметил Александр Рыжков, «КвАРТирник» стал для поэтов удобной и значимой площадкой.

— Онлайн-формат квартирника — это очень удобно. Это и опыт для молодых выступающих: когда зрители на тебя смотрят, даже если не вживую, это очень мотивирует. Надо уметь говорить, не ошибаться. Поэты Рыбинска показали действительно серьёзный уровень. У нас плотная конкуренция и очень высокое качество относительно общего среза литературы в России,

— поделился Александр Рыжков.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  2. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
  3. Стало известно, когда в Рыбинске завершат собачьи площадки
  4. Рыбинец-москвич Алексашин готовит к открытию выставку в Рыбинском музее заповеднике
  5. Оперативники уголовного розыска в Волжском поймали велосипедного вора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: