Новости Рыбинска

В домашнем поединке «Полёту» пришлось нелегко

Удача во встрече против «Металлурга» была не на стороне рыбинцев. 

Рыбинский хоккейный клуб «Полёт» продолжает свое шествие в регулярном чемпионате НМХЛ, до завершения которого осталось лишь несколько матчей. За ходом поединков продолжает пристально следить внештатный корреспондент «Рыбинского дневника» Максим Тамбовцев. 

Вчера, 28 февраля, наша команда принимала у себя на льду череповецкий «Металлург». Как и в недавних матчах в Глазове, заранее определить фаворита у нас не получится. «Металлург» — крепкий соперник, который уже неоднократно отнимал очки у лидеров. Примечательно, что в нынешнем сезоне команды уже встречались. В сентябре, череповецкие хоккеисты дважды праздновали победу. Но сегодня рыбинцев гнали вперед болельщики, пришедшие поддержать команду в непростом матче.

Перед игрой хоккеисты обеих команд были предельно мотивированы, ведь этот матч был крайне важен с точки зрения расположения сегодняшних соперников в турнирной таблице. На данный момент «Полёт» находится на втором месте. А «Металлург», в свою очередь, отстает от рыбинцев на восемь очков, занимая пятую позицию. Но в случае успеха во вчерашней игре, череповецкие хоккеисты давали себе возможность взлететь сразу на третье место.

За несколько минут до начала матча царила праздничная атмосфера. Игроки раздавали автографы и, кажется, ни о чём не переживали. Сама игра началась для «Полёта» с заброшенной шайбы. После перехвата в чужой зоне отличился Рузиль Ганиев. А затем «Металлург», как изначально казалось, не по правилам сравнял счёт. Правда, гол все-таки засчитали, но это только подстегнуло рыбинских хоккеистов. Менее, чем за две минуты «Полёт» усилиями Даниила Солтана и Арслана Ямалова, довёл своё преимущество до двух шайб. Рыбинцы могли забить ещё, но помешало глупое удаление. «Металлург» воспользовался оплошностью рыбинской команды и сократил отставание до минимума.

А ещё через несколько минут защитник «Полёта» Артём Файзуллин, не сдержав эмоции, получил штраф до конца игры и оставил рыбинцев в меньшинстве на целых пять минут. Череповецкие хоккеисты не могли не воспользоваться таким подарком и во второй раз в этом матче сравняли счёт. Стоит отметить, что удача сегодня была явно не на нашей стороне. «Полёт» неоднократно попадал в штанги и не реализовывал явные голевые моменты. А «Металлург» тем временем уже успел забросить две шайбы. Обе — не без помощи рикошетов. Таким образом, на третий период наша команда ушла, с разницей в два года не в свою пользу.

По ходу игры у болельщиков рыбинской команды возникали различные вопросы к судейству. Но в нужный момент арбитр все-таки зафиксировал удаление со стороны «Металлурга». Его успешно реализовал нападающий «Полёта» Евгений Густомесов. За три минуты до финальной сирены рыбинцы вновь оказались в большинстве. Но и здесь фортуна оказалась не на нашей стороне. Сначала нападающий нашей команды Максим Бережонов попал в перекладину, а затем «Металлург» перешёл в контратаку, и шайба каким-то чудом очутилась в наших воротах. Но «Полёт» даже не собирался останавливаться. В следующей же атаке Максим Соболев мощным щелчком в очередной раз сократил отставание рыбинской команды до одной шайбы. Но, к сожалению, на ещё один гол нашей команде сил уже не хватило, да и времени оставалось совсем немного. В итоге матч завершился поражением «Полёта» со счётом 5:6.

После игры рыбинские хоккеисты были настолько изнеможены, что не смогли ответить на наши вопросы. И пусть «Полёт» фактически потерял шансы на первое место в восточной конференции, наша команда выложилась на максимум и показала характер. А такие поражения бывают очень полезны, особенно в преддверии плей-офф. А уже завтра состоится ответный матч, в котором рыбинцы, наверняка, навяжут хорошую борьбу своему сопернику. Игра стартует в 19:00 во дворце спорта «Полёт».

 

Возрастная категория: 0+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  2. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  3. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  4. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  5. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: