Новости Рыбинска

Такие разные и такие прекрасные — к Международному дню 8 Марта

Женщина просто обязана быть разной. Не знаем, согласитесь ли вы с этим постулатом, но наши сегодняшние героини с ним абсолютно согласны. Каждая собеседница «Рыбинского дневника» не представляет себя вне выбранной профессии и своих любимых занятий. Часто эти сферы между собой никак не сочетаются. Однако сами девушки так не думают и совершенно не ограничивают себя в составлении палитры жизненных впечатлений.

 

 

Наталья Нижерадзе, пожалуй, самый известный инструктор йоги в Рыбинске.

Этот статус можно ей присвоить на основании хотя бы того факта, что йогой она занимается два десятка лет. Именно с её появлением в нашем городе многие стали активно осваивать эту удивительную и эффективную оздоровительную практику. Наталья приехала в Рыбинск из Самарканда, где и начала заниматься йогой — сначала просто для того, чтобы поправить своё здоровье, которое на тот момент не отличалось особой крепостью.

Сейчас Наталья проводит в зале по четыре групповые тренировки в день. Йога по-прежнему является для неё одним из главных увлечений в жизни, но, как оказалось, не единственным.

Вторая страсть и любовь нашей героини — поварское искусство. И вкус приготовленных ею блюд знаком многим рыбинцам.

— Когда я устраиваю йога-марафоны, длящиеся более трёх часов, то, как правило, после них всех угощаю. Можно сказать, что я довольно странный тренер: сама не ем мяса, но очень много готовлю в том числе мясных блюд,

— поясняет Наталья.

Практически всё свободное время в промежутке между тренировками она проводит на кухне. У повара есть заказчики и поклонники, которые просят приготовить какие-то конкретные блюда или доверяются авторскому вкусу. Например, плов, сладкие плетёнки, чебуреки, самса, баклажанные рулеты — это меню, которое Наталья Нижерадзе готовила в день беседы с нашим корреспондентом.

Проводить много времени в спортзале и по нескольку часов на кухне и не выматываться физически и эмоционально женщине помогает отношение к тому, что она делает. Ни йогу, ни приготовление еды она сама не считает работой, а называет своими увлечениями, которые, помимо дохода, приносят массу эмоций.

По мнению Натальи Нижерадзе, вне зависимости от того, чем занимаешься, важно всегда относиться с любовью к своему делу. Тогда не будет никакой усталости и пресыщения. Если приходит мысль о том, что деятельность перестала удовлетворять и приносить радость, стоит сесть и подумать о том, что пора попробовать свои силы где-то ещё. 

 

 

 

Олеся Шаварина парикмахер. Она признаётся, что больше всего любит, когда клиенты уходят от неё красивыми и счастливыми. Свою профессию называет очень женской и считает, что в ней могла бы реализоваться каждая девочка. 

— Я люблю стиль, люблю современные модные направления, открыта ко всему новому. В моем деле реализовать смелые идеи проще всего. Как говорят, если женщина готова изменить причёску, она готова изменить жизнь. Это чистая правда, которую на протяжении десяти лет я с удовольствием наблюдаю. Участвовать в процессе изменения жизни и настроения моих клиентов — это очень интересно. 

Увлечения Олеси — сноуборд и сёрфинг. Как признаётся девушка, иногда экстремальные занятия подвергают риску её будущее, но они же перезагружают и дают мощный прилив сил, всплеск эмоций. Именно благодаря хобби у неё появляются желание творить, экспериментировать и выкладываться в профессии. 

— Эти виды спорта травмоопасные, я стараюсь быть максимально аккуратной. Но те эмоции, которые испытываешь во время спуска, не описать словами. Их надо прожить. Ощущение свободы и драйва. Ты постоянно учишься новым элементам, преодолеваешь страх, потом гордишься собой за каждое новое достижение, за каждую новую маленькую победу над собой.

Качества женщины, которые надо сохранять вне зависимости от профессии, это по мнению Олеси, — чувство юмора, оптимизм и лёгкость в общении. Они важны в семейной жизни, профессиональной деятельности и в любой бытовой ситуации.

 

 

 

Ольгу Каменскую знают в Рыбинске как фотографа, причём очень разнопланового. Придя в эту сферу деятельности больше десяти лет назад, она успела поработать свадебным фотографом в Москве и Ярославле, освоила студийную фотосъёмку, снимала конкурсы красоты. Сейчас её конёк — организация фотопроектов «под ключ». Самые популярные её проекты «Чикаго» и «Техасские ковбойки» имели очень большой успех в Рыбинске.

— Я люблю свою работу, прежде всего, за живое и интересное общение с людьми. Среди моих клиентов люди абсолютно разных профессий, во время съёмки мы успеваем близко познакомится так, что многие потом становятся моими постоянными клиентами,

— отмечает Ольга.

Талант Ольги в умении раскрепощать людей перед камерой и найти выигрышный ракурс отмечают все, кто когда-либо с ней работал. Но мало кто знает, что она ещё и прекрасный организатор туристических поездок. 

На её счету множество продуманных маршрутов по странам Европы. В этих путешествиях принимали участие друзья и совершенно незнакомые им ранее люди, которые изъявили желание примкнуть к туристам, выбирающим нестандартные маршруты. 

Первое путешествие — в 2014 году в Польшу — положило начало традиции каждые майские праздники встречать на колёсах. С разными компаниями Ольга с мужем объездили Польшу, Беларусь, Чехию, побывали в Германии и Австрии, прокатились с севера на юг Хорватии, посетили Венгрию и Словакию. Организацией поездок всегда занимается наша героиня.

Среди важнейших женских качеств она отмечает силу духа и мудрость. Возможно, это не универсальный состав, но её саму они ни разу не подводили.

 

 

 

Кристина Мартынова — оператор установки алмазного бурения. Стройная женственная девушка зарабатывает тем, что сверлит технические отверстия в кирпиче, бетоне, мраморе, природном камне. Признаётся, что работа у неё физически тяжёлая и часто сложно исполняемая.

— Я люблю саму работу в целом. Такое отношение спасает от рутины. Мне нравится, что она не привязана к одному месту. Я бываю на заводах, в банках, квартирах, на чердаках, в подвалах, офисах. Знакомлюсь с разными людьми и решаю разные по сложности задачи.

В профессии Кристина 11 лет. За это время наработала имя, может позволить себе выбирать заказчиков. Девушка выполняет весь спектр работ от переговоров до разметки, сверления и ведения бухгалтерии. Успех в профессии объясняет любовью к физической работе и техническим складом ума. Других женщин в своей нише, кто бы полноценно занимался алмазным бурением, она за эти годы не встречала. 

— Не все мужчины доверительно относятся, когда видят девушку с тяжёлым оборудованием. Но шанс на исполнение заказа дадут всегда. Когда видят результат и аккуратность в выполнении, уже появляются доверие и решение о продолжении работы.

Удивляет Кристина и выбором своих увлечений. Из основных хобби она выделяет два и оба связаны со скоростью, дорогой. 

На своём мотоцикле она объездила всю центральную Россию, Урал, Карелию, юг России, Осетию, Чечню, Ингушетию, Дагестан. Каждое путешествие — это новые впечатления, живые эмоции.

Второе хобби девушки — лошади. Им она посвятила 23 года из своей жизни. Несколько лет держала собственную лошадь и надеется в будущем вернуть статус коневладельца в свою жизнь, потому что лошади — это «прекрасные, добрые гиганты с большой душой, 500 килограммов счастья и тепла».

Независимая и свободолюбивая девушка отмечает, что порой сталкивается с непониманием — какое алмазное бурение, какие мотоциклы, если женщина обязана реализовать себя в семье, быть женой, матерью, хозяйкой, занять своё место у плиты на кухне…

— Женщина никому не обязана, она живёт так, как ей нравится. Я горжусь своими стремлениями, своей силой воли, знаниями. Я честна по отношению к себе и занимаюсь тем, что мне действительно нравится. Тем более, что моя работа и хобби не мешают мне быть женственной, мягкой, опрятной, улыбаться, сколько мне хочется. Желаю всем женщинам уважать себя и не наступать себе на горло в угоду другим!

 

Редакция «Рыбинского дневника» поздравляет женщин Рыбинска с праздником. Мы желаем нашим читательницам оставаться красивыми, милыми, чуткими, добрыми, нежными — несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Будьте любимыми, здоровыми и счастливыми!    

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. На рыбинской набережной устроили гонки на офисных креслах
  2. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  3. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
  4. Стало известно, когда в Рыбинске завершат собачьи площадки
  5. Рыбинец-москвич Алексашин готовит к открытию выставку в Рыбинском музее заповеднике
    Шутник

    Шкодные и плосковатые. Поздравляю с Днём международной солидарности трудящихся женщин в борьбе за свои права!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: