В администрации Рыбинска отменяют местный кадровый конкурс

Почему.

 

Слева Ольга Корнеева, начальник отдела кадров администрации Рыбинска.

Объявление о начале муниципального кадрового конкурса, появившееся на сайте администрации на прошлой неделе, больше не актуально. Об этом заявил и. о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков на утреннем оперативном заседании со своими подчинёнными. 

Двухэтапный муниципальный конкурс стартовал 22 апреля и должен был завершиться 24 мая. На первом этапе до 12 мая от желающих работать в бюджетных учреждениях ждали заявлений и анкет, а потом собирались провести тестирование и собеседование. Теперь условия попадания в структуры администрации переиграли.

— Зачем плодить сущности? Мы всё проведём в ярославском проекте. Не надо думать, что это перетягивание кадров в Ярославль. Нет, это конкурс и для муниципалитетов в том числе,

— сказал и. о. главы Дмитрий Рудаков и поинтересовался технической возможностью.

Начальник отдела кадров администрации Ольга Корнеева подтвердила, что изменение формата не повлияет на результат. Всех, кто обратился или, возможно, будет обращаться к кадровикам с Рабочей, 1, будут направлять на сайт «Ярославского резерва». Значит ли это, что до завершения проекта в администрации Рыбинска будет сохраняться кадровый голод, на оперативном совещании не уточнили.

Напомним, ранее в Рабочей, 1 уволились начальник управления строительства, первый заместитель главы, курирующий в том числе городское хозяйство, руководитель аппарата администрации. Также написала заявление об увольнении начальник управления инвестиций, а туристско-информационный центр возглавляет исполняющая обязаности.  

«Ярославский резерв» — это губернаторский кадровый проект. Он действует в регионе с марта 2022 года. Ожидается, что до конца мая в нём примут участие порядка 6 000 ярославцев, а к середине июля после прохождения всех этапов конкурса базу кадровых данных пополнят 300 фамилий. Ранее «Рыбинский дневник» подробно рассказывал о сути проекта.

Сегодня этому же вопросу посвятят открытую встречу в БИЦ «Радуга». С мечтающими о карьерном росте встретится представитель проекта из Ярославля и руководители рыбинской администрации. Встреча в конференц-зале библиотеки начнётся в 14 часов. Вход на неё свободный. Аудитория: 18+.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Новые рейсовые автобусы уже в Рыбинске
  2. Тепловые сети в Зачерёмушном районе испытают при максимальной температуре
  3. В Переборах рыбинец избил знакомого до смерти
  4. В Рыбинске состоится космический фестиваль
  5. В РГАТУ открыли полётную дуальную лабораторию
    гость

    Вместо кадрового конкурса, рыбинская администрация объявляет ярмарку вакансий.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: