Рыбинский ХК «Полёт» сделал ещё один шаг к Кубку регионов НМХЛ

Матч ХК«Полёт» — МХК «Рязань-ВДВ» завершился со счётом 5:2. В нашу пользу.

 

Фото: Первенство НМХЛ во «ВКонтакте»

26 апреля состоялся третий матч финальной серии Кубка регионов. Как известно, за трофей наша команда борется с игроками клуба «Рязань-ВДВ», опытными соперниками с боевым составом. Они жаждут заполучить кубок ничуть не меньше, чем игроки «Полёта». Это доказали первые два матча в финальном противостоянии, прошедшие в Рыбинске. Команды обменялись победами, сделав счёт в серии 1:1. Таким образом, победитель в сегодняшней игре максимально близко приближал себя к чемпионству.

— Хорошо, что мы начали финал дома. Первый матч выиграли за счёт характера. Проигрывали по ходу встречи, но в третьем периоде собрались и победили! Во второй игре мы допустили глупые ошибки, которые и привели к пропущенным голам. Может, устали после первого матча, или сказалось волнение. А может, был просто не наш день. «Рязань-ВДВ» — мобильная и мастеровитая команда. Она играет в активный хоккей. К тому же у многих ребят есть за спиной опыт в матчах МХЛ. С ними не просто соперничать,

— поделился размышлениями о предстоящей игре нападающий «Полёта»

Владислав Килин.

По его словам, игроки ещё раз разобрали сложные ситуации из прошедших матчей, проработали допущенные ошибки и осознали важность сегодняшнего матча в Рязани.

Игру «Полёт» начал просто ужасно. На второй минуте первого периода хозяева льда в большинстве открыли счёт. Но эта пропущенная шайба только разозлила наших. Уже через минуту после неприятного инцидента около своих ворот нападающий «Полёта» и лучший бомбардир в нынешнем плей-офф Арслан Ямалов точным броском вернул равенство на табло. Но на этом «Полёт» отнюдь не собирался останавливаться. Спустя ещё три минуты Максим Соболев мощнейшим щелчком поразил ворота рязанской команды и впервые в матче вывел рыбинцев вперёд. А затем нападающий «Полёта» Даниил Тюриков увеличил преимущество нашей команды ещё на одну шайбу. По итогам стартовой двадцатиминутки рыбинцы оформили себе отличную заявку на победу.

Во втором периоде «Рязань-ВДВ» выровняла игру. Но, невзирая на это, забросить вторую шайбу в ворота голкипера «Полёта» Никиты Абрамова нашим соперникам так и не удалось. Зато за секунду до сирены, которая должна была оповестить болельщиков о завершении второй двадцатиминутки, нападающий рыбинской команды Максим Бережонов забил гол, сделав счёт в матче 4:1.

Такой отрыв в заключительном периоде отыграть было очень сложно. К тому же, оборона «Полёта» во главе с Никитой Абрамовым сегодня была на высоте. В третьей двадцатиминутке рязанской команде всё-таки удалось сократить отставание на одну шайбу, но точку в матче поставил Максим Бережонов. Нападающий рыбинской команды поразил пустые ворота соперника и установил окончательный счёт — 5:2.

Благодаря сегодняшней победе «Полёт» находится в одном шаге от победы в Кубке регионов. Оформить чемпионство можно будет уже завтра, в четвёртом матче серии. Прямая трансляция этой игры состоится в группе «Рязани-ВДВ» в 19:00.

 

Текст: Максим Тамбовцев

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Молодёжи Рыбинска предложено масштабироваться
  2. В Рыбинске сообщают о ночных перекрытиях моста
  3. Пять ярославских территорий поощрят за активность в голосовании по ФКГС
  4. В Рыбинске обустроят пять площадок для выгула собак
  5. В правительстве области рассказали, когда вернут Рыбинску 14-й и 17-й автобусные маршруты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: