Новости Рыбинска

Наталья Шульдина проверила, как продвигается ремонт в первой рыбинской «библиотеке будущего»

На Скомороховой горе готовят к открытию библиотечный центр за 5 000 000 рублей.

 

 

Филиал централизованной библиотечной системы Рыбинска на улице Моторостроителей, 11 выиграл конкурс нацпроекта «Культура». А вместе с ним — и финансирование на переоборудование обычной библиотеки в современный библиотечный центр со многими возможностями. Какой видят библиотеку в БИЦ «Радуга», «Рыбинский дневник» уже рассказывал. Кроме обычного читального зала и абонементного отдела здесь будут созданы возможности для проведения лекций и мастер-классов, показа фильмов. Фонды библиотеки пополнят новыми книгами, а интерьеры подберут с учётом специфики района — под моторостроителей.

15 июня на объекте, где уже идёт ремонт, побывала комиссия из администрации. Как сообщила заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина, это не первый и не последний визит на стройку.

— Поскольку проект финансируют три бюджета, здесь всё время идёт мониторинг всех трёх уровней — из региона, Минкульта. Мы ожидаем, что 1 августа подрядчики сдадут строительно-монтажные работы. Уже выполнены работы по подготовке стен к покраске, снята плитка, подготовлены к заливке полы. Предстоят работы по электрике. Здесь постоянно находится главный инженер централизованной библиотечной системы. Следующий наш контрольный выезд состоится 1 июля,

— говорит Наталья Шульдина.

По словам Натальи Михайловны, одновременно с общемонтажными работами принимаются интерьерные решения. Идёт подбор краски для стен — с учётом освещения аудиторий, закупают отделочные материалы для пола, светильники. Параллельно заказывают рабочее оборудование и новые книги.

Чтобы выиграть конкурентный конкурс, рыбинские библиотекари отправляли в Министерство культуры проект-концепцию. В соответствии с ним библиотека станет полноценным профориентационным центром, который как дополнительную образовательную площадку будут использовать школы и детские сады Скомороховой горы.

Прежде чем подать документы на рассмотрение в Москву, руководство БИЦ «Радуга» заручилось поддержкой муниципального управления культуры и регионального департамента культуры. Они взяли на себя обязательства в течение трёх лет поддерживать библиотеку дополнительным финансированием.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Храмы Рыбинска и Рыбинского района обойдут с Казанской иконой Божией Матери
  2. Руководитель Ростуризма рассказала своим подписчикам о рыбинском турмаршруте
  3. В Рыбинске начали готовиться к новому отопительному сезону
  4. Рыбинец более трёх часов разговаривал с мошенниками «из банка»
  5. В Рыбинске проведут турнир по игре «Резиночка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: