Глава Рыбинска начал спрашивать с подчинённых результаты

По ранее данным распоряжениям.

 

 

Традиционные аппаратные совещания на Рабочей, 1 изменили формат. Ранее в повестку вносили накопившиеся за неделю вопросы. Теперь совещание начинается с отчёта по выполненным (или не выполненным) поручениям.

Так, в протоколе, составленном по итогам прошлого совещания, значился вопрос оплаты выполненных работ по предприятию «ДЭС».  Дмитрий Рудаков остался в недоумении от того, как до сих пор организован перевод заработной платы работникам муниципальной организации.

— Мы не сможем сейчас разово полностью со всеми долгами рассчитаться. Но мне нужна ритмичность, чтобы как минимум была обеспечена чёткость выплаты заработной платы. Проведите совещание вместе с главным бухгалтером «ДЭС» и департаментом ЖКХ. Я хочу, чтобы вы понимали — вы будете отвечать за выплату зарплаты в «ДЭС»,

— обратился с руководителю департамента финансов Надежде Петуховой
Дмитрий Рудаков.

Олеся Минеева отчиталась по выкосу на территориях, которые на предыдущем совещании назвали в числе проблемных. По её словам, практически все названные на совещании участки расчистили от травы. Исключение составил участок по адресу: Приборостроителей, 6. Там растёт борщевик, с которым борются особым образом.

Дмитрий Рудаков попросил Минееву перераспределить денежные средства между уборкой дорог и покосом внутри департамента.

Понравилось Рудакову, как оперативно хозяйственники отремонтировали ограду на мосту через Коровку и заменили светильники на Волжской Набережной. Об исполнении первого поручения ему стало известно из соцсетей, откуда поступила реакция местных жителей. Светильники же глава города осмотрел лично, и ещё раз напомнил о соблюдении единой цветовой температуры.

Департамент спорта на совещании представлял специалист Александр Кормилицын. Его спросили о состоянии стадионов на Слипе, в Копаево, и Прибрежном районе. Сведения по ним не внесли в справку к совещанию, а информация необходима, чтобы планировать средства на их содержание.

Ещё один важный вопрос — состояние фасада ДК «Переборы». Марина Воронина рассказала, что поиск подрядчика на экспертизу состояния здания начался. Далее будут решать, что делать с творческими коллективами на время закрытия ДК.

Также Дмитрий Рудаков обеспокоился тем, что земельные работы на Горького, 3А вышли за пределы разрешённых сроков. Там ресурсоснабжающая организация меняет магистральные трубы. Работы начали в начале июня, котлован до сих пор не засыпан. Как отметил первый заместитель главы Иван Дубино, работы по замене труб и асфальтировке должны завершиться к концу июля.

 

 

— Коллеги, сегодня мы проверяем исполнение поручений пока в тестовом режиме, без определения виновных. Но в дальнейшем по поручениям контроль будет именно такой. Все данные мной поручения будут чётко еженедельно мониторить. Начинать оперативку с контроля поручений. Отписки буду засчитывать как неисполнение поручений,

— пообещал глава.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В полиции Рыбинска рассказали о мошеннических уловках в интернете
  2. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  3. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  4. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  5. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: