Новости Рыбинска

В администрации Рыбинска обсудили промежуточные итоги программы «Решаем вместе»

Что ещё осталось отремонтировать в образовании, культуре и спорте. 

 

 

Сегодня на аппаратном совещании в городской администрации руководители профильных департаментов и управлений рассказали о выполнении работ по губернаторскому проекту «Решаем вместе». Напомним, в сфере образования таких объектов на 2022 год планировали 24, в культуре и спорте — по шесть. Также в рамках подпрограммы «Инициативное бюджетирование» работы ведутся на девяти общественных и придомовых территориях.

Департамент образования отчитался о завершении работ ещё в трёх учреждениях — в детском саду № 49 завершён капитальный ремонт кровли, в 52-м установили теневой навес. В центре «Солнечный» замены двери входной группы. С учётом замены окон в детских садах №№ 38, 70 и 109, которые произвели месяц назад, работы выполнены на шести объектах сферы образования. Работы ведутся на 13-ти объектах, по оставшимся пяти контракты будут заключены в течение этой недели.

Ремонт спортивных объектов близится к завершению. Подрядчики сдали три из шести спортшкол. На этой неделе, как отмечает начальник отдела по физической культуре и спорту Александр Кормилицын, закончится замена оконных блоков в «Метеоре» и «Металлисте». Последним будет выполнен самый дорогостоящий проект по капитальному ремонту мягкой кровли в СШОР № 10. Его завершат к концу июля.

Из культурных муниципальных учреждений в работе остаются ДК «Волжский», ОКЦ и детская школа искусств № 1. 

Главу Дмитрия Рудакова больше интересовали не эти объекты и сроки их выполнения, а проблемный фасад культурно-досугового комплекса «Переборы». Как сообщалось в прошлый понедельник, управление культуры готовится к техническому обследованию здания, на время которого работу учреждения приостановят.

В рамках ремонтной программы здесь предусматривалось только приобретение оборудования, замена дверей и окон. В сумме на это затрачено чуть более миллиона рублей. Глава поинтересовался, почему обеспечение безопасности при планировании работ ушло на второй план.  

— Мы три года отрабатываем по фасаду, каждый раз по 400 тысяч рублей выделяли. Это, что называется, мёртвому припарка. По объекту надо принимать кардинальные меры, то, чем мы сейчас и занимаемся,

— пояснила начальник управления культуры Марина Воронина.

 

 

Что касается остальных участников программы, о состоянии дел доложила руководитель департамента ЖКХ Олеся Минеева. Завершена установка четырёх детских городков, во дворах домов на Карла Либкнехта, 7, Южной, 14, Баррикадной, 47 и Ворошилова, 1. На последнем, как уточняет Олеся Николаевна, по-прежнему остаётся убрать строительный мусор.

— Дальше у нас благоустройство территории в Петровском парке. Выполнили работы по выпиловке аварийных деревьев на 95 %. Благоустройство зелёной зоны пруда на Юбилейной, между домами № 54 и № 34 и ремонт тротуара на Моховой также выполнены,

— отмечает руководитель департамента ЖКХ, транспорта и связи.

Уделили внимание в администрации и обсуждению результатов программы «Наши дворы». Как ранее сообщал «Рыбинский дневник», поиски подрядчика по шести объектам зашли в тупик. По новой информации, на торги пообещала заявиться фирма «Зелёный город».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. В колонию Рыбинска не пропустили крупную партию «запрещёнки»
  2. Рыбинцы вновь смогут вернуть деньги за путешествия по России
  3. Рыбинский колледж подписал соглашение о подготовке кадров с «Русскими газовыми турбинами»
  4. На базе модельной библиотеки в Рыбинске запустят «Народный университет»
  5. В Рыбинском музее-заповеднике готовят выставочный проект об истории города в ХХ веке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: