Новости Рыбинска

В рыбинской администрации испытывают новый формат аппаратных совещаний

Обо всём понемногу и быстро. 

Рабочая неделя в администрации, как и было обозначено ранее, началась для руководителей структурных подразделений с аппаратного совещания. И.о. главы Дмитрий Рудаков настраивал подчинённых экономить время. Не все сегодняшние доклады соответствовали ожиданиям. 

 

 

Открыли совещание словами благодарности. Представителям бизнеса и торговых предприятий отметили благодарственными письмами за участие в сборе гуманитарной помощи для жителей Донецка и Луганска. А после этого перешли к хозяйственной рутине.

Начальник отдела делопроизводства Марина Буянова дала статистику по обращениям граждан. За неделю в администрацию поступило 102 заявления, большая часть которых касалась ремонта, содержания жилья и работы управляющих компаний. Выступление свелось к анализу и тематической разбивке поступивших обращений, что не удовлетворило и.о. главы. К следующему заседанию Дмитрий Рудаков поручил помимо информации о количестве предоставить данные о качестве ответов. Также он отметил, что за формальные отписки будут наказывать.

— Я хочу поменять работу по обращениям граждан, потому что сегодня у администрации господствует формальный признак: вовремя дан ответ — всё, все считают, что это хорошо. А мне люди прямо в личные сообщения «ВКонтакте» эти ответы посылают. Я смотрю — мне от стыда провалиться иногда хочется. Будем делать так, чтобы отписок было меньше и ответы были по существу и с надеждой для людей,

— прокомментировал Дмитрий Рудаков.

 

 

Свои доклады о текущей работе также представили руководитель «Управления городского хозяйства» Дмитрий Защепенков и директор департамента ЖКХ Олеся Минеева. Последняя обозначила возникшие риски при реализации проекта «Наши дворы». В связи с подорожанием материалов заложенных на все объекты средств может оказаться недостаточно. Не добавляет оптимизма и то, что дополнительное финансирование проекта областью не предусмотрено. Но эта оценка ситуации пока преждевременна — проектные документы ещё находятся в экспертизе и заключений по ним не получено. Дмитрий Рудаков высказал уверенность, что в тесном сотрудничестве с областными органами проблемы с реализацией проекта удастся избежать.

Директор департамента образования Римма Брядовая предостерегла коллег от рисков, угрожающих выпускным экзаменам школьников. Спич адресовался руководителям водоканала и горэлектросети. От их работы будет зависеть результат учебного процесса: если в пункте сдачи вдруг не окажется воды или электричества, это будет означать неминуемый срыв госэкзаменов.

К концу совещания и.о. главы ещё раз сформулировал общие требования к докладчикам — выступления спикеров должны быть ёмкими и только по существу. Дмитрий Рудаков высказал надежду, что сокращать длинные монологи до смысла выступающие научатся уже через пару заседаний.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске прошёл третий этап «Народной спартакиады» — соревнования по игре «бочче»
  2. Рыбинец не планировал, но стал грабителем
  3. Женщина из Рыбинска рассказала, как её «вели» к переводу денег мошенникам
  4. Рыбинск посетят организаторы туров по Золотому кольцу России
  5. Древний узор Рыбинской земли попал на «Вышитую карту России» — фото
    Матвей

    Ну наконец, слава богу! Нас услышали

    Ответить

    гость

    Слова без дел пусты.Нет планов,нет проектов,нет дел.Прошел первый квартал…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: