Новости Рыбинска

Правительство России поддержит Ярославскую область уборочной техникой и школьными автобусами

О договорённости с Михаилом Мишустиным сообщил Михаил Евраев. 

 

 

Накануне Ярославскую область с рабочим визитом посетил председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Во время визита состоялся разговор премьера с врио губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым. Договорённость о выделении школьных автобусов и дорожной техники стала одним из результатов беседы.

— Более 50 автобусов поступят в наши города и районы, чтобы дети могли добираться до школ комфортно и безопасно. В канун зимнего сезона вновь актуальной становится проблема уборки дорог. Касается она и больших городов, и сельских территорий. Имеющейся у нас техники пока не хватает. И пешеходы, и водители испытывают неудобства, а состояние дорог и тротуаров далеко от норматива. Попросил Михаила Владимировича о поддержке и в этом вопросе. Премьер-министр поддержал. Сформируем список необходимой техники и определим окончательную сумму,

— написал Евраев в своих соцсетях.

Кроме этого речь зашла о ремонте дорог. В Ярославской области проблема состояния дорог актуальна: в ненормативном состоянии находятся 57 % областных дорог, в муниципальных образованиях показатель ещё хуже — 73 % дорог отличаются от норматива. Сумма дорожного фонда составляет десять миллиардов рублей ежегодно. В этом году благодаря федеральной поддержке Ярославская область получила два миллиарда рублей дополнительно, что позволило расширить план ремонтов. 

— Знаю, что сейчас вы работаете над планом строительства собственных дорог, в первую очередь развязок внутренних дорог Ярославской области, а также занимаетесь обустройством дворов — тоже очень важное направление для людей. Все эти проекты направлены в первую очередь на создание комфортных условий для жизни людей,

— цитирует премьер-министра пресс-служба правительства Ярославской области.

Врио губернатора обсудил с премьер-министром планы по реконструкции федеральной трассы Золотого кольца Ярославль—Углич, а также трассы М8. Договорённость о поддержке проекта строительства трассы М8 шириной в четыре полосы на отрезке от границы с Владимирской областью до Переславля-Залесского ранее была достигнута главой региона на встрече с помощником Президента РФ Игорем Левитиным.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
  2. Рыбинец забил насмерть свою сожительницу
  3. Молодой курьер сорвал связь с рыбинской «двойкой»
  4. Команда Рыбинского района выиграла волейбольный турнир в Казани
  5. В Рыбинске готовят выставку к 80-летию Сталинградской битвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: