Новости Рыбинска

В Рыбинске открыли памятные таблички на Нобелевском бульваре

Коллекция табличек возле памятника Нобелю пополнилась 13 новыми экспонатами.

 

 

23 сентября оргкомитет Российской премии Людвига Нобеля посетил Рыбинск и принял участие в открытии 13 новых табличек в честь людей, внесших значительный вклад в прославление и развитие России. Коллекция пополняется с 2013 года. Теперь на аллее более 60 табличек с именами. 

В списке новых имён министр иностранных дел России Сергей Лавров, тренер сборной России по художественной гимнастике и общественный деятель Ирина Винер, гендиректор киноконцерна «Мосфильм» Керен Шахназаров, народный артист России Василий Ливанов и другие лица, известные своими достижениями в спорте, журналистике, юриспруденции, политике, культуре, просветительстве.

— Мы присутствуем при историческом событии, потому что здесь увековечиваются люди, которых можно назвать созидателями. Это патриоты России, люди, благодаря которым Россия стала серьёзнее, крепче, могущественнее. Здесь флаги России и Рыбинска и таблички устанавливаются людям, без которых Россия была бы беднее. За каждой фамилией — вклад в историю России, мира, планеты. За каждым стоит труд и любовь к своей отчизне. Эти таблички — ответ на вклад выдающихся людей в историю,

— сказал сопредседатель Российского фонда Людвига Нобеля Евгений Лукошков.

Руководитель фонда приехал в Рыбинск вместе с сопредседателем Анной Яковлевой. Они вместе занимаются делами фонда. Анна Вячеславовна рассказала о реакции британского принца Майкла Кентского на известие о вручении ему премии. Принц был польщён вниманием к своей деятельности и отметил, что гордится тем, что в нём течёт и руссская кровь.

Также на церемонии открытия присутствовали четырёхкратный чемпион СССР по биатлону Александр Тихонов, журналист Юрий Светов, автор памятника Ярослав Бородин. Рыбинский памятник Людвигу Нобелю — до сих пор единственный в России.

Руководство Рыбинска представили заместитель главы по молодёжной политике Михаил Погорелов и председатель Муниципального Совета Константин Долгов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На время ремонта рыбинского моста проезд большегрузов запретят
  2. Хирурги Ярославской областной детской больницы научились делать гастростомию
  3. У рыбинца конфисковали автомобиль
  4. Лучше, чем у соседей: инфляция в Ярославской области ниже, чем в соседних регионах
  5. В Рыбинске осваивают вновь приобретённую технику для уборки города
    Королев Павел Владимирович

    Увидел то, что хотел: праздничное настроение, торжественность происходящего события и Легенду Советского спорта, Четырёхкратного чемпиона Олимпийских Игр Тихонова Александра Ивановича!!! Среди выступивших его речь была самая энергичная, эмоциональная и патриотическая. В конце Александр Иванович, под музыкальное сопровождение, спел Гимн всех спортсменов «Команда молодости нашей — без которой нам не жить»!!! Несколько куплетов, на одном дыхании, самозабвенно и от души прозвучали в его исполнении буквально на всю страну, для всего народа и всех спортсменов….Это было неожиданным и приятным подарком для всех присутствующих, украшением всей церемонии увековечивания известных и заслуженных людей земли русской, а для всемирно известного спортсмена — очередное проявление его очень душевных качеств, эмоции которых просто зашкаливали!!! Действительно, высокая и мощная энергетика, умение красиво и правильно говорить, отличная память и невероятная коммуникабельность, простота и доступность в общении, всё говорит о том, что Тихонов Александр Иванович — это Человек с большой буквы, масштабная личность, настоящий русский, пятижильный мужик и лучший спортсмен 20 Века!!! Александр Иванович обещал приезжать к нам в Рыбинск на лыжные соревнования по биатлону, а всем желающим разрешил сфотографироваться с ним на добрую память!!! Ждём в Рыбинск, Александр Иванович, приезжайте!!!

    Ответить

    Королев Павел Владимирович

    Z.P.S. в качестве актуального дополнения о патриотизме Советских людей из общедоступных источников: «На последней из Олимпиад, в американском Лейк-Плэсиде, Александру Тихонову доверили быть знаменосцем. По правилам все команды, проходя мимо трибун, где находился президент США и гости, преклоняли знамена. Строптивый Тихонов не сделал этого, наоборот, поднял знамя олимпийской сборной СССР еще выше. Как и другие спортсмены, он был возмущен теми условиями, в которых приходилось жить. Советских олимпийцев поселили в … тюрьме, хоть и новой, где они испытывали определенные неудобства. Трудно представить, какой «шорох» поднялся в команде из-за этой «выходки» знаменосца. Но все улеглось после того, как А. Тихонову передали благодарность от самого Генерального секретаря ЦК КПСС.
    Тогда, после четвертой победной Олимпиады, да еще подряд, не было равных Александру Тихонову. В возрасте 33 лет он закончил спортивную карьеру. Впрочем, сделать это его вынуждали из-за надуманного возрастного ценза после Олимпиады в Инсбруке. Но Тихонов оставался фаворитом. И, как всегда, проявлял характер. Готовился самостоятельно. Побеждал на чемпионатах мира. И с этим вынуждены были считаться.
    Рекорд Александра Тихонова по количеству золотых олимпийских медалей «жил» до 2002 года, по золотым медалям чемпионатов мира и вовсе до 2009 года, а фамилия занесена в Книгу рекордов Гиннесса, благодаря четвертому олимпийскому «золоту». Сегодня заказал книгу Тихонова А.И. которую вместе с фото приготовлю для автографа…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: