Новости Рыбинска

Рыбинский театр принимает коллег из саратовского Балашова

На «Большие гастроли».

 

 

В течение нескольких дней рыбинские театралы имеют возможность увидеть игру гостей из Балашовского драматического театра. Более 1 000 километров, с двумя пересадками, преодолели артисты, чтобы представить рыбинцам четыре спектакля из своего репертуара.

Гастрольный тур состоялся благодаря помощи Министерства культуры РФ. Минкульт создал проект «Большие гастроли», чтобы творческие коллективы могли показать свои работы другому зрителю, имели возможность сравнить свой уровень с уровнем коллег, черпали новые идеи и заряжались энергией новых мест.

Как отмечает директор Рыбинского драматического театра Ирина Петрова, без гастролей театр увядает. Труппа теряет тонус и интерес, а каждый выезд за пределы родного города — это встряска, которая даёт импульс творчеству.

В рамках проекта наш театр в этом году уже выступал в Балашове. Теперь настало время ответного визита. Как отмечают в обоих театрах, совпадение оказалось на руку: между театрами и нашими городами много общего, что позволяет более корректного сравнить игру рыбинских и балашовских артистов.

Гости привезли в Рыбинск спектакли, раскрывающие возможности труппы: мюзикл «Вожак» о судьбе цыганского табора, музыкальную сказку для взрослых «Ночь перед Рождеством», комедию «Оскар» и сказку для детей «Никита Кожемяка и змей Горыныч». В выборе репертуара участвовали менеджеры рыбинского театра и учитывали вкусы нашей публики и технические возможности сцены.

Как рассказали гости, гастроли репертуарного театра сейчас — событие. Из-за того, что переезд актёров и декораций связан со значительными затратами, происходят выезды реже, чем хотелось бы. Больших усилий требует подготовка — оформление заявок, билетов, составление маршрутов. При этом польза от гастролей не ставится под сомнение. Примером тому служат выводы, которые делают участники выездов. Результат каждой поездки — это новые приёмы, профессиональные открытия, которые позже находят воплощение на сцене театра. Для артистов выход к новой публике — это проверка мастерства. Ведь в чужом городе актёр не имеет «зачётки отличника» и каждый раз влюбляет в себя зрителя заново.

По словам директора балашовского театра Татьяны Чучковой, как показал приём в Балашове, рыбинским артистам переживать не о чем. Их зрители встречали очень тепло.

На ура прошли и первые спектакли гостей. Первыми их игру видели юные рыбинские зрители. Сказка о русском богатыре и его противнике им понравилась. Не менее яркие впечатления ожидают и взрослых. Приезжие артисты пробудут в Рыбинске до конца недели. Утром и вечером они заняты на сцене, но не теряют надежды познакомиться и с самим Рыбинском. По первому впечатлению, «Рыбинск — город очень красивый».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Во вторник троллейбус № 5 и несколько автобусов изменят маршруты движения
  2. Рыбинец победил во Всероссийском легкоатлетическом турнире в Брянске
  3. Правительство области поддержит проект по созданию в Рыбинске инженерного кластера
  4. В автобусе № 500 Рыбинск—Ярославль пострадали трое
  5. В Рыбинске засыпали песком и солью детскую горку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: