Новости Рыбинска

В администрации назвали отделы, которые пойдут под сокращение

Депутаты согласовали новую структуру администрации и обсудили сокращения в аппарате Муниципального Совета.

 

 

18 октября в Рыбинске состоялось внеочередное заседание Муниципального Совета, посвящённое грядущим сокращениям муниципальных служащих. В срок до 20 декабря в Ярославской области необходимо сократить треть бюджетников в органах власти. Это распоряжение губернатора Михаила Евраева в Рыбинске намерены выполнить. Собственно, поэтому общее депутатское заседание и провели вне графика — чтобы предупредить увольняемых за два месяца, как этого требуют законы Российской Федерации.

С рассказом о новой структурной схеме перед народными избранниками выступил руководитель аппарата администрации Андрей Блинков. Как «Рыбинский дневник» и сообщал ранее, в администрации упраздняют два отдела — пресс-службу и отдел потребительского рынка, а организационно-контрольное управление понижают в статусе до отдела.

По словам Блинкова, предлагаемые мероприятия — лишь часть плана, который в администрации и её структурных подразделениях реализуют для выполнения губернаторского распоряжения. По существующим регламентам, с депутатами нужно согласовывать лишь структуру, а манипуляции со штатным расписанием — это внутренняя кухня администрации. Там процедура сокращения пойдёт как в любой другой организации, которая соблюдает трудовой кодекс, — за скобки вынесут молодых родителей, родителей детей-инвалидов и другие категории с особенными трудовыми правами. Лишь из числа оставшихся будут выбирать кандидатов на выход. На выбор тех, кто пойдёт под сокращение, будет влиять уровень образования, опыт, заслуги, субъективные оценки руководителей.

Правда, здесь есть оговорки. О них упомянул глава Рыбинска.

— Мы уже проводили оптимизацию, и это все понимают, поэтому определённая степень лояльности к Рыбинску будет. Пресс-служба не пострадает, они просто перейдут в «Известия». Тут проблемы нет. В социальном блоке стараюсь подходить аккуратно. Я не прекращаю переговоров с Михаилом Яковлевичем [Евраевым, губернатором региона]. Три центра уже исключили из оптимизации — централизованную бухгалтерию по школам, учреждениям культуры и спорта. Бухгалтеров сокращать не будем, здесь договорились. Переговоры продолжаются,

— пояснил Рудаков.

При этом глава сказал, что точно сокращения пройдут в департаменте ЖКХ, транспорта и связи, который уже переподчинили первому заместителю главы. Ранее директора департамента ЖКХ Олесю Минееву перевели на должность заместителя директора. Теперь прозвучало, что в этом подразделении будет меньше замов.

Что касается заместителей самого главы, то их сокращение не коснётся. В структуре их шесть человек, в статусе заместителя главы работает и руководитель аппарата администрации.

Необходимость сохранить эти должности глава пояснил представительскими функциями. Задача руководителей по направлениям — «таскать деньги», а в министерствах и ведомствах не разговаривают с рядовыми специалистами. Подразумевается, что слова «заместитель главы» на визитке открывает двери нужных кабинетов.

На прямой вопрос депутатов об общем количестве сокращаемых руководители администрации не ответили.

Сейчас в структуре администрации и подразделениях работают 387 специалистов. Скольких из них сократят, будет ясно, когда Рудаков и Евраев завершат переговорные процедуры. Только после этого станет понятно, насколько увеличатся зарплаты оставшихся. Губернатор прогнозировал увеличение оплаты труда в 1,5-1,6 раза. По оценке Рудакова, в Рыбинске прибавка составит меньше, из-за того, что пока идёт торг о количестве сокращаемых.

Не менее обстоятельно разобрали депутаты и сокращения муниципальных служащих в аппарате Муниципального Совета и Контрольно-счётной палате. Здесь результата достигнут за счёт сокращения свободных ставок, людей и понижения статусов по некоторым должностям. Так, начальники отделов в аппарате Совета с конца года станут консультантами, что позволит сэкономить фонд оплаты труда.

После двухчасового обсуждения депутаты все три вопроса из повестки заседания согласовали.


Фото: пресс-служба Муниципального Совета

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Глава Рыбинска представил своего нового заместителя
  2. Секретать Совбеза Николай Патрушев посетил в Рыбинске «ОДК-Сатурн» и университет
  3. В Рыбинске проведут инструктаж новичков в поисковом движении
  4. При оснащении Волжского парка учтут негативный опыт «Маленького Рыбинска»
  5. В Рыбинске подготовят проект берегоукрепления на левом берегу Волги
    гость

    Какой на хрен торг с губернатором? Получил распоряжение (указ) сократить 30% бездельников,выполняй.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: