Новости Рыбинска

Рыбинск не вошёл в число муниципальных образований с паспортами готовности к зиме

Это не повлияло на результат Ярославской области. Регион всё равно вошёл с пятёрку суъектов ЦФО с высоким процентом паспортов. Результаты огласили на комиссии ЦУ Ростехнадзора накануне, 15 ноября.

Кроме Рыбинска отстающих четверо, и их в пресс-службе правительства Ярославской области не называют. При этом директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков отметил, что возможность получить акты готовности у муниципальных образований сохраняется. 

— Для этого им необходимо устранить все недостатки, выявленные по результатам проверок ЦУ Ростехнадзора. Независимо от того, есть или отсутствуют данные документы, органы местного самоуправления должны обеспечить безаварийное функционирование объектов жилищно-коммунального хозяйства в отопительный период 2022-2023 годов,

— отметил Алексей Владимирович.

Для получения паспорта готовности заинтересованные лица и организации проводят длительную подготовку. Работы начинаются в мае и включают в себя ремонты, испытания отопительных систем и котельных, составление документации. Ростехнадзор контролируют готовность объектов жилого и нежилого фонда, источников теплоснабжения, объектов водоснабжения и водоотведения. Выезды специалистов на объекты проводятся регулярно.

Весь цикл подготовки к зиме проделали в Ярославле, Большесельском, Борисоглебском, Гаврилов-Ямском, Мышкинском, Даниловском, Первомайском, Пошехонском, Брейтовском, Некоузском, Угличском, Ярославском, Ростовском и Рыбинском районах, а также в Гаврилов-Яме, Данилове и Мышкине. Эти муниципальные образования войдут в зиму с паспортом готовности.

В Рыбинске в это время готовятся к капитальному ремонту системы теплоснабжения в Зачерёмушном районе, до конца ноября будут ремонтировать теплотрассу на улице Чкалова.

По данным областного правительства, в рамках подготовки к отопительному периоду 2022-2023 годов в Ярославской области заменено 16,4 километра сетей водоснабжения, 42 километра сетей теплоснабжения, более четырёх километров сетей канализации, отремонтировано 215,4 километра электрических сетей. 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске ожидают губернатора Ярославской области
  2. В Рыбинске открыли бронирование путёвок в детские загородные лагеря
  3. Управление культуры рыбинской администрации обрело постоянного руководителя
  4. Рыбинцам предлагают проследить историю развития городского аэроклуба
  5. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: