Новости Рыбинска

Как в Рыбинске и Рыбинском районе справляются с первым снегопадом

Во дворе дома, в городе, на пути в Ярославль и другие районы.

Первый серьёзный снег в сезоне — это одновременно радость для уставших от серости и черноты глаз горожанина и испытание для коммунальщиков. Рыбинские, судя по их комментариям, справились с вызовом успешно.

Руководитель подрядной организации, которая убирает дворы по договору с управляющей компанией, оценивает обстановку как спокойную. По словам Светланы Павлухиной, снега пока немного, поэтому бригада механизированной уборки снега справляется с работой без повышенной нагрузки. Трактор и бригаду дворников в ООО «ЖЭУ-1» направляют в первую очередь по тем адресам, где сейчас болеют закреплённые за адресом дворники.

— Как правило, маршрут формируем накануне. Бригада в составе восьми человек выезжает по адресам с 8:00, когда снега будет больше, то работа будет начинаться с 7:00. Задача убрать его как можно быстрее, но, когда осадков много, работа растягивается на весь день,

— рассказывает Светлана Павлухина. 

На дорогах Рыбинска в ночь с 24 на 25 ноября работали девять комбинированных дорожных машин и два трактора. Они произвели уборку снега на расстоянии 204,2 километра. Песко-соляной смесью было обработано 156,4 километра дорожного покрытия. За ночь разбрасыватели истратили 136 тонн смеси. Часть дорог облили солевым раствором, которого только на эту ночь потребовалось 27 кубометров.

На территории Рыбинского района очисткой дорог от снега этой зимой заняты 28 единиц специализированной техники. Для зимнего содержания районных дорог заключено семь муниципальных контрактов. Сформирован запас противогололедных материалов из 300 тонн песко-соляной смеси, при необходимости материалы будут докупаться.

В целом же, пока ситуация со снегом в городе и районе пока не вызывает опасений. Пройдя по улице утром, можно увидеть множество дворников, а дорожных заторов по причине сужения полос не наблюдается. 

Коммунальщики просят автомобилистов быть внимательными на дорогах и не парковать транспорт на обочинах улиц, чтобы не препятствовать работе коммунальной спецтехники в вечернее и ночное время.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: