Новости Рыбинска

В Рыбинске хотят найти хозяев для недостроев

Ольга Наумова перечислила адреса пяти зданий с трудной судьбой.

Под новый год в Рыбинске несколько недостроенных зданий различного назначения могут обрести хозяев. На сайте администрации размещено объявление о том, что 26 декабря состоятся торги по продаже трёх объектов незавершённого строительства. Это здания, на которые оформлено право собственности, но по участку закончился срок аренды.

Адерса объектов: Баженова, 11Б, Карякинская, 8 и Приборостроителей, 32.

На Баженова расположен спорткомплекс. В состоянии стройки он находится 30 лет.

По первоначальному замыслу он предназначался для работников судостроительного завода «Вымпел». С 1992 года построенное на 30 % здание и пол гектара земли несколько раз меняли владельцев. Последний — ООО «Спортивный комплекс «Олимп» — приобрел недвижимость в 2015 году. Сдать объект в эксплуатацию он намеревался в октябре 2018 года, однако планов не выполнил. В октябре 2020 года здание у владельца отобрали по решению суда. Сейчас в документах торгов эта организация вновь указана владельцем недвижимости. Реализовать комплекс собираются за 31 миллион рублей.

На Карякинской, 8 начато строительство трёхэтажного делового центра с площадью одного этажа в 305 квадратных метров. Площадь участка 1 020 «квадратов». Сейчас степень готовности объекта оценивается в 15 %. Недострой принадлежит частнику. Начальная аукционная стоимость этого дома 962 тысячи рублей.

На улице Приборостроителей, 32 собирались построить многоэтажный дом. Владельцем объекта указано ООО «Строй Альянс», которое оформило права на собственность незавершённого объекта в 2017 году. На месте будущего дома ещё раньше этого были забиты сваи, степень готовности дома 10 %. Рассматривая приобретение этого объекта, покупателю стоит учесть, что будущий дом расположен на грунтах со слабой несущей способностью, а до начала строительства из-под него нужно вынести коммуникации. Начальная стоимость объекта 13,7 миллиона.

—  Работать в этом направлении мы начали в 2019 году, первый раз обратились в суд с иском по подобному объекту. Затем проводим оценку объекта незавершенного строительства и выставляем на торги. Вырученные в ходе торгов средства мы перечисляем бывшему собственнику. Город выигрывает в двух моментах: получает нового арендатора, который оплачивает арендные платежи за земельный участок, где есть незавершенный объект. Также есть большая надежда, что это избавит от объектов, которые портят градостроительный облик города,

— рассказала директор департамента имущественных и земельных отношений Ольга Наумова.

Как отметила Наумова, кроме перечисленных объектов к торгам подготовлены ещё два недостроя. Это здание по адресу: Волжская набережная, 21, что на углу с Малой Казанской напротив ночного клуба, и недостроенный жилой дом на Приборостроителей, 26. Его начали возводить в конце прошлого века.

На какой день запланированы эти торги, в департаменте недвижимости и земельных отношений не уточняют.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: